овсяное печенье с черносливом

Мастер-класс. Новый взгляд на привычные вещи – печем овсяное печенье с черносливом

Казалось бы, что нового можно написать об овсяном печенье. Уверяю вас, очень много! Несмотря на огромное количество печатающихся каждый день в интернете рецептов, у каждой хозяйки найдется свой вариант приготовления этого полезного, вкусного и ароматного печенья. Вот и я хочу поделиться с вами своим личным рецептом – овсяное печенье с черносливом.

• Любые хлопья овсяные, идеально, если на коробке написано № 3 – пару стаканов;
• масло сливочное, в крайнем случае, маргарин – 320 гр., у меня на фото масло 2 пачки по 160 гр. каждая;
• яйца – 4 шт., не более, т. к. чем больше яиц, тем жиже получается тесто;
• сахар – по вкусу, но максимум 1 стакан, иначе выходит чересчур сладко, можно сказать, до приторности;
• сода – чайная ложечка без горки;
• мука – 2 граненых стакана, в общей сложности это около 260 гр. пшеничной муки;
• чернослив – минимум 110 гр.

Для печенья подойдут хлопья любые овсяные хлопья, идеально, если на коробке написано № 3.

Ингредиенты
  • • Любые хлопья овсяные – пару стаканов;
  • • масло сливочное – 320 гр.,;
  • • яйца – 4 шт., ;
  • • сахар – по вкусу, но максимум 1 стакан;
  • • сода – чайная ложечка без горки;
  • • мука – 2 граненых стакана, около 260 гр. пшеничной муки;
  • • чернослив – минимум 110 гр.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    1. Не растопленное, но мягкое масло, положить в глубокую емкость.

  • Добавить к нему весь сахар.
  • Всыпать овсяные хлопья. Предварительно как-то обрабатывать или размачивать их не надо.
  • Теперь муку.
  • Разбить в емкость яйца. Смешать все ингредиенты. Вымесить тесто, оно получается однородным, но слегка липнущим к рукам.
  • Вымыть, слегка обсушить и нарезать чернослив.
  • Добавить чернослив к тесту и еще раз вымесить, теперь уже общую массу.
  • Разделить тесто на отдельные шарики, их величина зависит от желаемого размера печенья. Поставить тарелку с шариками в холодильник, минимальное время их выдержки в прохладе 1 час.
  • Каждый шарик, раздавить между ладонями так, чтобы получилась лепешечка, ее толщина может быть произвольной, но лучше если она будет около 1 см. Лепешки выложить на противень. Обязательно при этом между печеньями необходимо оставлять свободное место для расширения теста.
  • Пекутся овсяные печенья очень быстро, буквально минут 25, при t около 200°.
  • Все, печенье готово! Можно переходить к чаепитию.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org