Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком

Это пикантные сочные рулетики из баклажанов можно подавать как на повседневный, так и праздничный стол.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Баклажаны хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Хвостики обрежьте с двух сторон.
  • Нарежьте тонкими кружками хорошо наточенным ножом. Переложите в тарелку, пересыпьте солью. Многие сразу же обжаривают баклажаны, но я предпочитаю оставить их на 30-40 минут, чтобы овощи отдали свой сок. Так они получаются более сочными.
  • Приготовим ароматную начинку. Творог берите любой жирности, какой попадется в магазине. Добавьте в него сметану или майонез (я чаще всего беру сметану).

    Разотрите до получения однородной кремообразной массы без комочков.

  • Очистите чеснок, пропустите через пресс. Добавьте к творожной массе. Нарежьте мелко зелень и добавьте к творогу.

    Приправьте молотым черным перцем и солью. Хорошо перемешайте.

  • Баклажановые язычки ополосните от соли и аккуратно отожмите, промокните салфеткой.

    В сковороду налейте немного масла и хорошо его разогрейте.

    Обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.

  • Выложите на бумажное полотенце и остудите до комнатной температуры.
  • На каждый язычок распределите творожную начинку.
  • Закрутите в рулетик. Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком готовы!

    Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Рулетики получаются необыкновенно ароматными, вкусными и сочными. Улетают в одном мгновенье!
Избраное (1)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org