Это пикантные сочные рулетики из баклажанов можно подавать как на повседневный, так и праздничный стол.
Ингредиенты
- Баклажаны (300-350 г) 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Начинка:
- Творог 150 грамм
- Майонез или сметана 2-3 ст. л.
- Чеснок 1 зубок
- Петрушка 4-5 веточек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги
-
Баклажаны хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Хвостики обрежьте с двух сторон.
-
Нарежьте тонкими кружками хорошо наточенным ножом. Переложите в тарелку, пересыпьте солью. Многие сразу же обжаривают баклажаны, но я предпочитаю оставить их на 30-40 минут, чтобы овощи отдали свой сок. Так они получаются более сочными.
-
Приготовим ароматную начинку. Творог берите любой жирности, какой попадется в магазине. Добавьте в него сметану или майонез (я чаще всего беру сметану).
Разотрите до получения однородной кремообразной массы без комочков.
-
Очистите чеснок, пропустите через пресс. Добавьте к творожной массе. Нарежьте мелко зелень и добавьте к творогу.
Приправьте молотым черным перцем и солью. Хорошо перемешайте.
-
Баклажановые язычки ополосните от соли и аккуратно отожмите, промокните салфеткой.
В сковороду налейте немного масла и хорошо его разогрейте.
Обжарьте баклажаны с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.
-
Выложите на бумажное полотенце и остудите до комнатной температуры.
-
На каждый язычок распределите творожную начинку.
-
Закрутите в рулетик. Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком готовы!
Посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
-
Рулетики получаются необыкновенно ароматными, вкусными и сочными. Улетают в одном мгновенье!