Песочное тесто на сливочном масле

Если вы любите домашнюю выпечку, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам пригодится. Песочное тесто на сливочном масле готовится довольно просто из доступных и недорогих продуктов. Сливочное масло, желательно, не заменять маргарином. В итоге, получается неимоверно рассыпчатое и вкусное печенье, которое отлично подойдет к домашнему чаепитию. Песочное тесто можно хранить в холодильнике не более трех дней. Оно отлично переносит заморозку, не теряя своих качеств. Размораживать, лучше всего, при комнатной температуре.

Ингредиенты
  • Масло сливочное 110 г
  • Сахарная пудра 60 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Крахмал 20 г
  • Желток куриный 1 шт.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Сливочное масло заранее достаньте их холодильника и подержите некоторое время при комнатной температуре до размягчения. Переместите в глубокую посуду, нарезав небольшими кусочками. Всыпьте просеянную сахарную пудру. Возьмите миксер и взбейте несколько минут до пышности масляной массы.
  • Добавьте куриный желток. Продолжите взбивать миксером еще несколько минут до равномерного распределения.
  • Муку просейте в глубокую миску. Добавьте крахмал, лучше всего, кукурузный, и соль. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте.
  • Небольшими порциями подсыпьте мучную смесь к масляной массе. После каждого добавления муки, тщательно перемешивайте лопаткой. Когда тесто станет более плотным, немного подмесите руками и соберите в шар. Если тесто сильно липнет к рукам, подсыпьте совсем немного муки. С мукой лучше не перебарщивать, чтобы готовая выпечка не получилась твердой.
  • Готовое тесто отправьте в холодильник на 60 минут, можно и больше. Песочное тесто на сливочном масле готово.
  • После, сформируйте желаемые фигурки и испеките печенье.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org