Если вы любите домашнюю выпечку, тогда этот простой рецепт, обязательно, вам пригодится. Песочное тесто на сливочном масле готовится довольно просто из доступных и недорогих продуктов. Сливочное масло, желательно, не заменять маргарином. В итоге, получается неимоверно рассыпчатое и вкусное печенье, которое отлично подойдет к домашнему чаепитию. Песочное тесто можно хранить в холодильнике не более трех дней. Оно отлично переносит заморозку, не теряя своих качеств. Размораживать, лучше всего, при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Масло сливочное 110 грамм
- Сахарная пудра 60 грамм
- Мука пшеничная 200 грамм
- Крахмал 20 грамм
- Желток куриный 1 шт.
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Сливочное масло заранее достаньте их холодильника и подержите некоторое время при комнатной температуре до размягчения. Переместите в глубокую посуду, нарезав небольшими кусочками. Всыпьте просеянную сахарную пудру. Возьмите миксер и взбейте несколько минут до пышности масляной массы.
-
Добавьте куриный желток. Продолжите взбивать миксером еще несколько минут до равномерного распределения.
-
Муку просейте в глубокую миску. Добавьте крахмал, лучше всего, кукурузный, и соль. Вооружитесь ручным венчиком и перемешайте.
-
Небольшими порциями подсыпьте мучную смесь к масляной массе. После каждого добавления муки, тщательно перемешивайте лопаткой. Когда тесто станет более плотным, немного подмесите руками и соберите в шар. Если тесто сильно липнет к рукам, подсыпьте совсем немного муки. С мукой лучше не перебарщивать, чтобы готовая выпечка не получилась твердой.
-
Готовое тесто отправьте в холодильник на 60 минут, можно и больше. Песочное тесто на сливочном масле готово.
-
После, сформируйте желаемые фигурки и испеките печенье.