Традиционный куриный салат Цезарь состоит из следующих компонентов: курица, медовая горчица, крутоны и много листьев салата. Этот салат – достаточно известное блюдо североамериканской кухни. Вся прелесть салата заключается в специальной заправке, которую иногда хозяйки заменяют обычным майонезом, чтобы упростить приготовление. Цезарь – салат довольно легкий и очень красочный.
Вряд ли повар итальянского происхождения Цезарь Кардини мог подумать, что его кулинарное произведение будет пользоваться такой популярностью. В наше время существует много вариантов приготовления салата Цезарь и заправок к нему.
Ингредиенты
- • 1-2 головки салата айсберг;
- • мясо одного запеченного цыпленка;
- • 100 г кедровых орешков;
- • 2 зубчика чеснока;
- • 2 яичных желтка;
- • 50 г оливкового масла;
- • 50 г воды;
- • сок одного лимона;
- • 1 ч.л. соли;
- • 0,5 ч.л. черного перца.
Шаги
-
1. Разобрать головку салата айсберг на отдельные листья, промыть и дать стечь воде. Поместить в холодильник минимум на час, чтобы листья насытились влагой и стали хрустящими.
-
Мы будем использовать курицу копченную.
-
2. Отделить мясо от костей (можно использовать только куриную грудку) и измельчить на порционные кусочки. Для разнообразия, вместо мяса цыплёнка можно использовать консервированные анчоусы.
-
3. Достать листья айсберг из холодильника и нарезать.
-
4. В салатницу среднего размера положить нарезанные листья айсберга, куриное мясо и 50 г кедровых орешков.
-
Выжать лимонный сок для заправки.
-
5. Приготовить заправку для салата. Для этого в блендере смешать чеснок, 50 г орешков, яичные желтки, оливковое масло, соль, воду, лимонный сок, перец. По желанию, вместо кедровых орешков можно добавить пармезан. Если нет блендера, можно чеснок истолочь в ступке, добавляя остальные ингредиенты.
-
Соус для цезаря готов.
-
6. Полить соусом салат по вкусу. Если соус останется неиспользованным, его можно хранить в холодильнике приблизительно 3-5 дней. Он отлично подойдет к мясу или рыбе.
-
7. Подавать салат сразу или охлажденным.