Сырный суп с курицей и кукурузой

Существуют десятки рецептов приготовления супов с плавлеными сырками. Я предлагаю разнообразить привычное обеденное меню и сделать сытное первое блюдо с мягкими сырно-сливочными нотками и приятной сладостью кукурузы.

Необходимое количество ингредиентов на 3-х литровую кастрюлю:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В кастрюлю отправляем суповой набор из курицы и стебли петрушки и укропа. Добавляем два литра воды и одну столовую ложку (20 г) соли. Доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим бульон 40-45 минут. Периодически снимаем с поверхности образовавшуюся пену.
  • Картошку чистим, хорошенько моем и режем небольшими кусочками.
  • Морковь натираем, а луковицу мелко нарезаем.
  • На разогретом растительном масле пассеруем измельченные овощи примерно 5 минут.
  • Достаем и выбрасываем из готового бульона стебли зелени. Вынимаем птицу, отделяем мясо от костей. В кастрюлю перекладываем зажарку, картофель и курицу.
  • Разрезаем на кубики плавленые сырки. Предварительно их можно подержать в морозилке, чтобы они не прилипали к ножу.
  • Когда картошка сварится, отправляем в бульон сырки, черный перец и куркуму (необязательно, но она сделает суп более ярким). Пробуем на вкус и досаливаем, если это нужно.
  • Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Мелко крошим петрушку и укроп. Кстати, можно использовать и свежую кукурузу. Ее нужно заранее отварить и отделить зерна от початков.
  • Добавляем в суп кукурузу и измельченную зелень, снимаем кастрюлю с огня.
  • Яркий суп с насыщенным сырным вкусом готов! Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org