Существуют десятки рецептов приготовления супов с плавлеными сырками. Я предлагаю разнообразить привычное обеденное меню и сделать сытное первое блюдо с мягкими сырно-сливочными нотками и приятной сладостью кукурузы.
Необходимое количество ингредиентов на 3-х литровую кастрюлю:
Ингредиенты
- Картошка 350 грамм
- Куриный суповой набор 450 грамм
- Морковь 100 грамм
- Кукуруза 1 банка
- Плавленые сырки 180 грамм
- Луковица 80 грамм
- Петрушка, укроп 30 грамм
- Черный перец ½ ч. ложки
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки
- Куркума 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Шаги
-
В кастрюлю отправляем суповой набор из курицы и стебли петрушки и укропа. Добавляем два литра воды и одну столовую ложку (20 г) соли. Доводим до кипения, делаем огонь меньше и варим бульон 40-45 минут. Периодически снимаем с поверхности образовавшуюся пену.
-
Картошку чистим, хорошенько моем и режем небольшими кусочками.
-
Морковь натираем, а луковицу мелко нарезаем.
-
На разогретом растительном масле пассеруем измельченные овощи примерно 5 минут.
-
Достаем и выбрасываем из готового бульона стебли зелени. Вынимаем птицу, отделяем мясо от костей. В кастрюлю перекладываем зажарку, картофель и курицу.
-
Разрезаем на кубики плавленые сырки. Предварительно их можно подержать в морозилке, чтобы они не прилипали к ножу.
-
Когда картошка сварится, отправляем в бульон сырки, черный перец и куркуму (необязательно, но она сделает суп более ярким). Пробуем на вкус и досаливаем, если это нужно.
-
Сливаем жидкость с консервированной кукурузы. Мелко крошим петрушку и укроп. Кстати, можно использовать и свежую кукурузу. Ее нужно заранее отварить и отделить зерна от початков.
-
Добавляем в суп кукурузу и измельченную зелень, снимаем кастрюлю с огня.
-
Яркий суп с насыщенным сырным вкусом готов! Приятного аппетита!