Трубочки из лаваша с сыром и яйцом

Трубочки из лаваша с сыром и творог отличная идея для сытного завтрака. Чтобы завтрак был не только сытным, но и полезным для приготовления возьмите без дрожжевой армянский лаваш.
Вам потребуется на 5 штук:

Ингредиенты
  • Лаваш – 100 г;
  • Яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • Сыр моцарелла или сулугуни – 80 г;
  • Сметана жирность 15% – 100 г;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Для кляра:
  • Яйцо категории С1 – 1 шт.;
  • Молоко – 30 мл.4
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Заранее отварить яйца вкрутую и остудите. Яйца очистите и натрите на крупной терке.
  • Сыр также натрите на крупной терке.
  • Зеленый лук хорошо помойте и обсушите, мелко нарежьте.
  • В чашку переложите натертый сыр, яйцо, зеленый лук, добавьте сметану, посолите и поперчите. Сметану можно заменить на такое же количество сыра рикотты. Все хорошо перемешайте, начинка готова.
  • Лаваш разрежьте на квадраты со сторонами 18*18 см, на край лаваша посередине выложите немного начинки, с обоих краев должен остаться свободный лаваш где-то около 2 см.
  • Заворачивайте края лаваша внутрь.
  • Сверните лаваш с начинкой в трубочку.
  • Приготовьте кляр, в миску разбейте яйцо и налейте молоко, при помощи вилки разболтайте до однородного состояния. Окуните в кляр трубочки из лаваша.
  • Выложите на разогретую сковороду.
  • Обжарьте трубочки с сыром и яйцом на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Подавайте трубочки горячими, так они вкуснее, сверху можно украсить мелко порезанным зеленным луком.
  • Закуска на скорую руку готова.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org