Трубочки из лаваша с сыром и творог отличная идея для сытного завтрака. Чтобы завтрак был не только сытным, но и полезным для приготовления возьмите без дрожжевой армянский лаваш.
Вам потребуется на 5 штук:
Ингредиенты
- Лаваш 100 грамм
- Яйцо категории С1 2 шт.
- Сыр моцарелла или сулугуни 80 грамм
- Сметана жирность 15% 100 грамм
- Зеленый лук 30 грамм
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Для кляра:
- Яйцо категории С1 1 шт.
- Молоко 30 мл.
Шаги
-
Приготовление.
Заранее отварить яйца вкрутую и остудите. Яйца очистите и натрите на крупной терке. -
Сыр также натрите на крупной терке.
-
Зеленый лук хорошо помойте и обсушите, мелко нарежьте.
-
В чашку переложите натертый сыр, яйцо, зеленый лук, добавьте сметану, посолите и поперчите. Сметану можно заменить на такое же количество сыра рикотты. Все хорошо перемешайте, начинка готова.
-
Лаваш разрежьте на квадраты со сторонами 18*18 см, на край лаваша посередине выложите немного начинки, с обоих краев должен остаться свободный лаваш где-то около 2 см.
-
Заворачивайте края лаваша внутрь.
-
Сверните лаваш с начинкой в трубочку.
-
Приготовьте кляр, в миску разбейте яйцо и налейте молоко, при помощи вилки разболтайте до однородного состояния. Окуните в кляр трубочки из лаваша.
-
Выложите на разогретую сковороду.
-
Обжарьте трубочки с сыром и яйцом на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета.
-
Подавайте трубочки горячими, так они вкуснее, сверху можно украсить мелко порезанным зеленным луком.
-
Закуска на скорую руку готова.