Ингредиенты
- Куриные окорочка 1 кг
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги
-
Окорочка зачистите от остатков перьев, с ножек снимите желтоватую кожицу. Почистите или срежьте хвостик (гузку), удалите остатки внутренностей, если окорочка с хребтом или плохо почищены. Потом разрежьте по суставу на две части, отделите бедро от голени – так кусочки куриного мяса быстрее и лучше прожарятся. Промойте под проточной водой, обсушите насухо, иначе масло при жарке будет разбрызгиваться.
-
В сковороду с тяжелым дном налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Огонь сделайте почти максимальным. Выложите куски курицы, обжарьте одну сторону до румяной корочки. Крышкой не накрывайте.
-
Переверните поджаренной стороной вверх, на таком же сильном огне обжарьте другую сторону.
-
Уменьшите нагрев до среднего. Снова переверните куски курицы. Посолите, накройте крышкой и обжаривайте минут 5-7. Голени переворачивайте так, чтобы они зарумянились со всех сторон.
-
Еще раз переверните курицу, посолите мясо с другой стороны. Крышкой уже не накрывайте. Доведите до полной готовности, равномерно подрумянивая кусочки со всех сторон. Если мясо недостаточно прожарилось, накройте, сделайте меньше огонь и оставьте еще минут на десять. Потом снимите крышку, нагрев сделайте сильнее. Подрумяньте курицу до хрустящей корочки и уберите с огня.
-
Подавайте жареную курицу сразу же, очень горячей, с пылу с жару. Дополните любым соусом, кетчупом или салатом. Приятного аппетита!