Жареная курица с хрустящей корочкой

Ингредиенты
  • куриные окорочка – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Окорочка зачистите от остатков перьев, с ножек снимите желтоватую кожицу. Почистите или срежьте хвостик (гузку), удалите остатки внутренностей, если окорочка с хребтом или плохо почищены. Потом разрежьте по суставу на две части, отделите бедро от голени – так кусочки куриного мяса быстрее и лучше прожарятся. Промойте под проточной водой, обсушите насухо, иначе масло при жарке будет разбрызгиваться.
  • В сковороду с тяжелым дном налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Огонь сделайте почти максимальным. Выложите куски курицы, обжарьте одну сторону до румяной корочки. Крышкой не накрывайте.
  • Переверните поджаренной стороной вверх, на таком же сильном огне обжарьте другую сторону.
  • Уменьшите нагрев до среднего. Снова переверните куски курицы. Посолите, накройте крышкой и обжаривайте минут 5-7. Голени переворачивайте так, чтобы они зарумянились со всех сторон.
  • Еще раз переверните курицу, посолите мясо с другой стороны. Крышкой уже не накрывайте. Доведите до полной готовности, равномерно подрумянивая кусочки со всех сторон. Если мясо недостаточно прожарилось, накройте, сделайте меньше огонь и оставьте еще минут на десять. Потом снимите крышку, нагрев сделайте сильнее. Подрумяньте курицу до хрустящей корочки и уберите с огня.
  • Подавайте жареную курицу сразу же, очень горячей, с пылу с жару. Дополните любым соусом, кетчупом или салатом. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org