Салат с печенью трески и картофелем

Печень трески – отличная основа для любого салата или закуски. Ее можно использовать для любых бутербродов и тарталеток. В самостоятельном виде мало кто ее употребляет, так как продукт довольно-таки жирный, а вот в сочетании с овощами или яйцами – то, что нужно! Если вы готовите меню к празднику, обратите внимание на сегодняшний рецепт. Приготовим вкусный и аппетитный салат с печенью трески и картофелем. Простое в исполнении блюдо украсит ваше застолье. Тем более, что печень трески сочетается со многими продуктами и делает любую закуску ярче и насыщеннее! Главное покупайте качественную печень трески от надежного производителя, чтобы в продукте не чувствовалась горечь.

Для салата вам также понадобится картофель, яйца, соленые огурцы и немного красного лука для пикантности. Для заправки я использую оливковое масло, но также можете заменить его на майонез, если любите такой соус. Гармоничное сочетание всех ингредиентов порадует каждого гостя. Такой салат можно готовить не только в праздники, но и в выходные дни, когда вся семья в сборе и хочется порадовать домашних чем-то вкусным и оригинальным.

Ингредиенты
  • • Печень трески – 150 г;
  • • Картофель – 150 г;
  • • Огурцы соленые – 70 г;
  • • Яйца куриные – 1-2 шт.;
  • • Красный лук – 35 г;
  • • Оливковое масло – 35 г;
  • • Яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • • Соль – 0,5 ч. л.;
  • • Черный перец – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Красный лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами для салата. Такой лук имеет приятный аромат и вкус, а также отличается ярким цветом, что делает любое блюдо ярче и аппетитнее.
  • Лук переложите в удобную посудину, всыпьте туда сахар, соль и яблочный уксус. Влейте примерно 150 г воды и размешайте. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут. Затем всю жидкость слейте с лука.
  • Картофель отварите до полной готовности. Для этого хорошо вымойте корнеплоды и варите картошку в мундире 20-25 минут. Затем клубни остудите, почистите и нарежьте крупными кусочками или дольками.
  • Также сварите куриные яйца вкрутую. Для этого залейте яйца холодной водой и поставьте на огонь. Вода закипела, затем варите 8-10 минут, чтобы яичный желток стал полностью готовым. Остывшие яйца почистите и нарежьте дольками или кружочками для салата.
  • Соленые огурцы нарежьте полосками или полукружочками. Именно соленые огурцы оттенят вкус других ингредиентов, на контрасте будет очень вкусно.
  • Можете сразу все ингредиенты перемешать в салатнике, но я же предлагаю выкладывать салат в порционные тарелки – так выглядит более аппетитно и аккуратно. Итак, на тарелку выложите кусочки картофеля и ломтики соленого огурца. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Сверху распределите дольки вареных яиц и полукольца маринованного красного лука.
  • В завершении выложите в салат кусочки печени трески. Полейте оливковым маслом. Можете полить маслом из-под печени, но это на любителя. Тогда количество оливкового масла просто уменьшите, чтобы салат не получился жирноватым.
  • Готовое блюдо сразу подавайте к столу. По желанию украшайте листочками свежей зелени. Это может быть петрушка, укроп или листья зеленого салата. Всем приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org