Куриный шашлык с кабачками – нежное блюдо, которое быстро готовится и не требует слишком больших физических затрат. Главное – выдержать мясо в маринаде не менее 30 минут. В таком случае куриное филе быстро прожаривается и остается достаточно сочным. Оригинальную позицию в этом деликатесе занимают скрученные ленты кабачков. Они выступают в качестве овощного гарнира, способного в процессе жарки впитывать соки и ароматы промаринованного мяса.
Ингредиенты
- • куриная грудка без кожи – 700 гр;
- • молодые кабачки – 600 гр;
- • масло растительное – 30 мл для маринада и 70 мл для жарки;
- • соевый соус – 30 мл;
- • долька лимона – 30 гр;
- • крупный зубок чеснока;
- • соль – 1/2 ч. ложки;
- • приправа для мяса – 1-2 ч. ложки.
Шаги
-
Маринуем мясо. Режем его кусочками со стороной не более трех сантиметров. Подготовленное филе помещаем в глубокую емкость. Добавляем 30 мл растительного масла, отжатый лимонный сок, измельченный любым способом чеснок, соевый соус и приправу. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мясо в пикантной смеси на полчаса.
-
Нарезаем каждый кабачок достаточно тонкими полосками. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки.
-
Получившиеся слайсы отправляем в миску, добавляем небольшое количество соли, перемешиваем. Ждем 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.
-
Формируем заготовки шашлыков. На шпажку поочередно нанизываем скрученные трубочкой пластины кабачка и кусочки мяса.
-
Шашлык сформирован, пора приступать к жарке.
-
В сковороде разогреваем оставшееся масло. Жарим шашлыки с двух сторон. Общее время приготовления одной порции составляет 10 минут.
-
Подаем аппетитный деликатес в горячем виде.