Куриный шашлык с кабачками – нежное блюдо, которое быстро готовится и не требует слишком больших физических затрат. Главное – выдержать мясо в маринаде не менее 30 минут. В таком случае куриное филе быстро прожаривается и остается достаточно сочным. Оригинальную позицию в этом деликатесе занимают скрученные ленты кабачков. Они выступают в качестве овощного гарнира, способного в процессе жарки впитывать соки и ароматы промаринованного мяса.
Ингредиенты
- Куриная грудка без кожи 700 грамм
- Молодые кабачки 600 грамм
- Масло растительное (30 мл для маринада и 70 мл для жарки) 100 мл
- Соевый соус 30 мл
- Лимон (долька) 30 грамм
- Чеснок (крупный) 1 зубок
- Соль ½ ч. ложки
- Приправа для мяса 1-2 ч. ложки
Шаги
-
Маринуем мясо. Режем его кусочками со стороной не более трех сантиметров. Подготовленное филе помещаем в глубокую емкость. Добавляем 30 мл растительного масла, отжатый лимонный сок, измельченный любым способом чеснок, соевый соус и приправу. Хорошо все перемешиваем. Оставляем мясо в пикантной смеси на полчаса.
-
Нарезаем каждый кабачок достаточно тонкими полосками. Удобнее всего это делать при помощи овощечистки.
-
Получившиеся слайсы отправляем в миску, добавляем небольшое количество соли, перемешиваем. Ждем 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы кабачки отдали лишнюю влагу.
-
Формируем заготовки шашлыков. На шпажку поочередно нанизываем скрученные трубочкой пластины кабачка и кусочки мяса.
-
Шашлык сформирован, пора приступать к жарке.
-
В сковороде разогреваем оставшееся масло. Жарим шашлыки с двух сторон. Общее время приготовления одной порции составляет 10 минут.
-
Подаем аппетитный деликатес в горячем виде.