Если у вас дома есть баночка рыбы и картошка, можете приготовить это незатейливое блюдо. Котлеты из рыбных консервов с картофелем вы можете подать на обед или ужин с салатом из свежих сезонных овощей.
Для рыбных котлет вполне можно использовать остатки готового картофельного пюре, например, оставшегося после ужина. В этом случае время приготовления блюда значительно сократится.
В предлагаемом рецепте основу блюда составляет сардина тихоокеанская в собственном соку. Но, подойдёт и любая другая рыба, например, тунец, лосось, сельдь и т. д.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Консервы рыбные в собственном соку или масле – 250 грамм
- Картофель 200 – 230 грамм
- Яйцо крупное 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Сухари панировочные 40 грамм
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Перец чёрный свежего помола по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Способ приготовления:
Картошку вымойте щёткой для овощей, очистите и нарежьте крупными кубиками. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности, не забывая посолить воду. Время варки составит ориентировочно 10 – 15 минут. -
Картофельный отвар из кастрюли слейте прочь. Разомните картофель толкушкой и дайте ему остыть.
-
Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу переложите в тарелку и разомните вилкой.
-
Добавьте рыбу к остывшему картофельному пюре.
-
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Выложите к пюре.
-
Вбейте яйцо.
-
Всыпьте панировочные сухари, по вкусу посолите и поперчите. Всё смешайте в однородную массу.
-
Из полученной массы сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом. В предлагаемом рецепте мы ни в чём не обваливали котлеты, так как для их жарки использовалась сковорода с антипригарным покрытием. Но, вы можете их обвалять в панировочных сухарях.
-
Обжарьте котлеты на среднем огне по 3 – 4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
-
Подавайте котлеты из рыбных консервов с картофелем, оформив блюдо ломтиками лимона и свежей зеленью.