Пицца с слоенным тестом – это восхитительное сочетание итальянской кухни и классической французской выпечки. Это изысканное блюдо, которое незаменимо для всех любителей пиццы и гурманов.
Слоенное тесто, с его хрустящими слоями, добавляет пицце особый шарм и уникальный вкус. Оно приготавливается с использованием высококачественной муки, свежих яиц и масла. Эти ингредиенты тщательно смешиваются, чтобы создать нежное, эластичное тесто, которое ложится на слои и приобретает свою уникальную текстуру при выпечке. Мы приготовим пиццу уже на готовом слоенном тесте из магазина.
Ингредиенты
- • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
- • сыр твердых сортов – 100 г;
- • сырокопченая колбаса (ветчина, сосиски, шинка) – 100 г;
- • свежие шампиньоны – 100 г;
- • небольшой сладкий перец – 1 штука;
- • помидор – 1 штука;
- • свежая петрушка – несколько веточек;
- • томатный соус (паста или кетчуп) – 2 столовых ложки;
- • домашний майонез или сметана – 2 столовых ложки;
- • мелкая соль – по вкусу;
- • смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 чайной ложки.
Шаги
-
Мы используем тесто бездрожжевое, заранее размороженное Готовое слоенное тесто аккуратно раскатывается, чтобы достичь идеальной толщины и равномерности. Затем оно покрывается сочным томатным соусом, приготовленным из спелых томатов, свежих трав и ароматных специй. Этот соус придает пицце неповторимую пикантность и освежающий вкус.
-
Промываем шампиньоны, по желанию очищаем. Грибы режим слайсом средней толщены. В процессе запиекания они станут тоньше.
-
Натереть сыр твердых сортов. Я беру голландский, Гауда, российский или сметанковый.
-
4. Сладкий перец помоем. Разрежем его напополам и извлечем семена. Порежем перец тонкой соломкой. Помидор помоем и порежем кольцами. Затем разрежем каждое колечко на 4 части. Зелень петрушки отделим от стеблей и крупно порежем.
-
5. Сырокопченую колбасу нарезаем кружочками, затем разделим каждый кружок напополам. Вместо колбасы можно использовать копченые сосиски, ветчину или охотничьи колбаски.
-
6. Присыплем рабочую поверхность пшеничной мукой. Скалкой раскатаем размороженное слоеное тесто в круглый пласт толщиной в несколько миллиметров. Переложим тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируем у пиццы бортики.
-
7. Томатный соус или острый кетчуп смешиваем с домашним майонезом (или сметаной) в отдельной посуде. Эту смесь равномерно наносим на всю поверхность теста.
-
8. Порезанные шампиньоны выкладываем сверху.
-
9. Добавляем соломкой порезанный сладкий перец.
-
10. Также на пиццу выкладываем кусочки свежих помидоров.
-
11. Легко посаливаем овощи и посыплем их ароматными итальянскими травами. Можно использовать базилик, майоран или орегано в сушеном виде.
-
12. На верхушку овощей добавляем сырокопченую колбасу.
-
13. Посыпаем всю начинку тертым твердым сыром.
-
14. Готовую пиццу ставим в предварительно разогретую духовку, которую мы устанавливаем на 180 градусов. Через 20 минут наша ароматная пицца будет полностью готова к употреблению.
-
15. Порционно разрезаем пиццу при помощи ножа или специальных ножниц для пиццы. Чтобы придать более свежего и яркого вида, мы украшаем ее зеленью. Подаем пиццу вместе с холодным пивом или газированным напитком с льдом. Приятного аппетита!