Сырники классические на сковороде

Думаю, вы согласитесь, что сырники – идеальное блюдо для завтрака. Сегодня пожарим их на сковороде, хотя некоторые предпочитают запекать сырники в духовке. Перед вами классический рецепт из творога с добавлением яиц, сахара и муки. Такие сырники получаются всегда! Они ароматные, нежные и вкусные. Прекрасно сохраняют форму в процессе обжарки. Сладость регулируйте по своему вкусу. Некоторые хозяйки добавляют в сырники изюм или другие сухофрукты – это уже индивидуально. Творог для рецепта используйте любой – как магазинный, так и домашний. Главное, чтобы он был не кислый и не слишком влажный, чтобы не пришлось отвешивать творог через сито или марлю, чтобы избавиться от лишней сыворотки.

Ингредиенты
  • • Творог – 250 г;
  • • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • • Мука – 2 столов. ложки + для обваливания;
  • • Сахар – 1 столов. ложки;
  • • Растительное масло – 2 столов. ложки;
  • • Соль – 1 щепотка.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Творог переложите в глубокую стеклянную или пластиковую миску, вбейте туда куриное яйцо. Если кисломолочный продукт крупнозернистый, можете перемешивать его вилочкой, он станет более однородным. Всыпьте щепотку соли и размешайте, чтобы структура творожной массы стала более однородной. Соль сбалансирует вкус сырников.
  • Добавьте сахар и снова размешайте творог. Много сахара не добавляйте, иначе сырники поплывут при обжарке. Лучше потом добавить сахарную пудру или мед при подаче. Если любите ванильный сахар можете добавить его по вкусу.
  • Теперь всыпьте пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, перемешайте творожное тесто, чтобы не было комочков. Не забивайте творог мукой, она утяжелит изделия.
  • Сформируйте сырники, придайте им округлую форму и запанируйте в муке со всех сторон, чтобы при обжарки получилась румяная корочка. А для панировки уже не жалейте муки, излишки стряхните.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло (без запаха), выложите сырники и обжаривайте с двух сторон по 4-5 минут, чтобы корочка стала золотистая. Сырники жарятся быстро, поэтому не отходите от плиты.
  • Готовые румяные сырники сразу же подавайте к столу. Заварите чай или кофе, приготовьте любой джем или мед. Также можете подать сметану, если ваши родные любят такой соус. С сырниками он отлично сочетается. В теплом виде такие сырники просто тают во рту, проверено! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org