Одним из самых простых вариантов заготовок на зиму является компот из целых груш, который с удовольствием открывается в холодное время года, ведь в этот период невозможно достать вкусные и свежие фрукты. Минимальная подготовка продуктов значительно упрощает процесс создания заготовки и экономит время, поэтому этот способ пользуется популярностью, особенно среди тех, у кого наблюдается дефицит свободного времени. Для приготовления одинаково хорошо подходят желтые и зеленые плотные плоды с однородной структурой без признаков порчи.
При помощи листьев мяты напиток приобретает приятную свежесть, которая даже зимой придется по вкусу всем, кто попробует этот компот. Также подойдут кусочки апельсинов или лимонов для достижения цитрусовых оттенков вкуса, а при желании можно получить пряный привкус, для этого нужно использовать гвоздику или корицу. Груши отлично сочетаются с яблоками, и для этого подойдут плоды небольшого размера.
Сочные фрукты из компота можно просто съесть или же использовать для приготовления начинки для сладкой выпечки или блинов. Такая нехитрая консервация быстро становится незаменимой, особенно в семьях с маленькими детьми, поэтому ежегодно заготавливаются несколько банк с компотом.
-
Приготовление
Груши моем и отправляем в кастрюлю с водой. -
Ставим груши на огонь и варим 20 минут после закипания.
-
Банку предварительно стерилизуем и выкладываем в неё груши.
-
В грушевый отвар что остался добавляем сахар по вкусу и сок лимона. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Варим сироп пару минут после закипания.
-
Заливаем кипящим сиропом груши и закатываем.
-
Укутываем до полного остывания тёплыми одеялами.
-
Наслаждаемся компотом в любое время года.