Шоколадный мусс из авокадо и какао – постный десерт за десять минут

Рецепт быстрого полезного десерта – шоколадный мусс из авокадо и какао. На приготовление уйдет ровно столько времени, сколько вам понадобится для соединения всех продуктов в гладкую кремообразную массу с бархатистой текстурой и великолепным вкусом. Мусс может быть заменой сладким намазкам и топингам, его можно подать с подсушенным хлебом, несолеными крекерами, галетным печеньем. Для приготовления используются только натуральные продукты – спелый мягкий авокадо, порошок какао, коричневый сахар, мед и сок лайма либо лимонный сок. Если меда не нашлось, кладем чуть больше сахара и хорошенько взбиваем шоколадный мусс, растворяя кристаллы. Можно заменить некоторое количество сахара спелым бананом – постный десерт станет еще полезнее.

Ингредиенты
  • • авокадо спелый мягкий – 1 крупный,
  • • порошок какао – 3 ст. л. (по вкусу),
  • • коричневый сахар – 3-4 ст. л,
  • • мед жидкий – 2 ст. л,
  • • сок лайма либо лимонный сок – 1 ст. л.
Шаги
Печать
  • Авокадо прорезаем до косточки, разделяем пополам, проворачивая половинки в разные стороны. Косточку вынимаем. Столовой ложкой выбираем мякоть из половинок и перекладываем кусочки авокадо в миску.
  • Вилкой энергично разминаем мякоть в пышную, почти однородную кремообразную массу. Недостаточно спелый авокадо лучше пробить блендером до нужной консистенции.
  • Насыпаем коричневый сахар в пиалку, туда же добавляем порошок какао. Если нет коричневого сахара заменяем белым или размятым в кашицу бананом.
  • Пересыпаем шоколадно-сахарную смесь к размятому авокадо.
  • Перемешиваем содержимое, объединяя компоненты десерта до гладкой вязкой массы.
  • Чтобы десерт не получился приторно сладким, выравниваем вкус кисловатым соком лайма или лимона. Добавляем на свое усмотрение либо исключаем сок, если нравятся ощутимо сладкие намазки.
  • Добавляем мед (при отсутствии заменяем банановой кашицей). Мед берем без горчинки, желательно цветочный, жидкий или растапливаем на водяной бане.
  • Все смешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы стабилизировалась консистенция и проявился вкус.
  • Всего за десять минут готова вкуснейшая сладкая намазка – шоколадный мусс из авокадо. Отлично подойдет для тостов, муссом можно промазать блинный торт или подать как десерт. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org