Лучшие летние десерты клубничное желе из свежих ягод

Желатин – крутой компонент десертов. Он из любого сока делает освежающее оригинальное блюдо. Для лета желе просто идеальны. Не слишком калорийные, легкие, никаких жиров не содержат. Простота и быстрота приготовления будут привлекательны для любой хозяйки. Особенно классно делать желе из ягод, которые на второй день уже выглядят не так свежо и привлекательно. Конечно, ягоды не должны быть испорченные или скисшие. Рецепт клубничного желе следующий:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Делается желе из клубники следующим образом:
    Желатин заливаем горячей водой. Вполне может быть, что на упаковке вашего желатина будут другие рекомендации по приготовлению желатинового раствора. Соблюдайте пропорции и технологию, указанные на вашей конкретной упаковке этого желеобразующего компонента.
  • Клубнику заливаем холодной водой. Добавляем сахар. Варим 5 минут. Если клубника крупная, то нарезаем ее на кусочки. Не делайте мелкие куски.
  • Сливаем с клубники яркий сок.
  • Смешиваем сок с готовым желатиновым раствором.
  • Раскладываем по баночкам или креманкам клубничные кусочки. Заливаем ягодным раствором желатина.
  • Ставим в холодильник желе из клубники для застывания. Подаем к столу с чайными ложечками. Можно украшать поверхность ягодного желе сливками, листиками мяты или базилика. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org