Нарядное блюдо из простых продуктов – гнезда на сковороде. Необычная подача привычных спагетти понравится оригинальностью. Добавление кабачка в фарш сделает мясо более сочным, а большое количество специй – пикантным. Блюдо украсит праздничное меню и разнообразит повседневное.
Ингредиенты
- Спагетти 200 грамм
- Вода 1 л
- Кабачок 1 шт.
- Фарш 300 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Куркума ½ ч.л.
- Сметана 3 ст. л.
- Соус томатный 3 ст. л.
- Базилик 1 веточка
- Масло растительное 1 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги
-
Приготовление
В кастрюлю наливаем 800 мл воды, доводим до кипения, солим, опускаем спагетти и варим после повторного закипания 3 минуты.Затем выкладываем в дуршлаг, ополаскиваем холодной кипяченой водой.
-
Сковороду смазываем растительным маслом. Накручиваем спагетти на вилку, выкладываем в сковороду, как на фото.
Можно, конечно, купить готовые гнезда и отварить их, но такой продукт есть не в каждом магазине. И стоят изделия недешево. Поэтому вариант с гнездами, сделанными своими руками из спагетти, очень удобный.
-
Для начинки трем кабачок на крупной терке, отжимаем, выкладываем в глубокую миску. Добавляем натертый репчатый лук.
-
Выкладываем фарш. Хорошо, если есть куриный со свининой.
-
Начинку солим, приправляем специями. Сушеная паприка, чеснок, куриная приправа, смесь перцев – все это сделает блюдо ароматным и вкусным.
-
Компоненты тщательно перемешиваем.
-
Мокрыми руками формируем из фарша котлетки и укладываем их в гнездышки.
-
В миске смешиваем сметану любой жирности и томатный соус.
-
Разводим сметанно-томатную смесь с водой (200-300 мл) и выливаем в сковороду. Посыпаем куркумой. Накрываем крышкой, ставим сковородку на огонь, готовим 30 минут.
-
Гнезда с фаршем за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром при желании. Для украшения готового блюда используем листочки свежего базилика.
Угощение смотрится привлекательно и выглядит аппетитно, если подавать в сковороде. Блюдо хорошо разделяется на порции. Есть лучше в горячем виде.