Нарядное блюдо из простых продуктов – гнезда на сковороде. Необычная подача привычных спагетти понравится оригинальностью. Добавление кабачка в фарш сделает мясо более сочным, а большое количество специй – пикантным. Блюдо украсит праздничное меню и разнообразит повседневное.
Ингредиенты
- спагетти – 200 г;
- вода – 1 л;
- кабачок – 1 шт.;
- фарш – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- куркума – 0,5 ч.л;
- сметана – 3 ст. л;
- соус томатный – 3 ст. л;
- базилик – 1 веточка;
- масло растительное – 1 ст. л.
Шаги
-
Приготовление
В кастрюлю наливаем 800 мл воды, доводим до кипения, солим, опускаем спагетти и варим после повторного закипания 3 минуты.Затем выкладываем в дуршлаг, ополаскиваем холодной кипяченой водой.
-
Сковороду смазываем растительным маслом. Накручиваем спагетти на вилку, выкладываем в сковороду, как на фото.
Можно, конечно, купить готовые гнезда и отварить их, но такой продукт есть не в каждом магазине. И стоят изделия недешево. Поэтому вариант с гнездами, сделанными своими руками из спагетти, очень удобный.
-
Для начинки трем кабачок на крупной терке, отжимаем, выкладываем в глубокую миску. Добавляем натертый репчатый лук.
-
Выкладываем фарш. Хорошо, если есть куриный со свининой.
-
Начинку солим, приправляем специями. Сушеная паприка, чеснок, куриная приправа, смесь перцев – все это сделает блюдо ароматным и вкусным.
-
Компоненты тщательно перемешиваем.
-
Мокрыми руками формируем из фарша котлетки и укладываем их в гнездышки.
-
В миске смешиваем сметану любой жирности и томатный соус.
-
Разводим сметанно-томатную смесь с водой (200-300 мл) и выливаем в сковороду. Посыпаем куркумой. Накрываем крышкой, ставим сковородку на огонь, готовим 30 минут.
-
Гнезда с фаршем за 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром при желании. Для украшения готового блюда используем листочки свежего базилика.
Угощение смотрится привлекательно и выглядит аппетитно, если подавать в сковороде. Блюдо хорошо разделяется на порции. Есть лучше в горячем виде.