Баклажаны с сыром

Баклажаны – это овощ, который дает возможность готовить разнообразные блюда, как повседневного характера, так и для праздников. Закуска из баклажанов с сыром и оливками составит достойную конкуренцию другим блюдам на столе. Она получается очень сочной, вкусной и питательной.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Рецепт приготовления

    Баклажаны помойте хорошо, отрежьте хвостики и нарежьте пластами вдоль, чтобы удобно было заворачивать рулетики. Толщина каждой пластинки не должна превышать 3-5 мм. Посыпьте баклажаны солью с двух сторон.

  • Для приготовления начинки потребуется терка. Возьмите голубой сыр и натрите его на мелкой терке.
  • Любой твердый сыр, который вы любите, тоже нужно натереть на мелкой терке.
  • Свежий укроп помойте и мелко порубите. Добавьте его к сырам.
  • Оливки без косточек измельчите мелкими кубиками и перекладывайте к остальным ингредиентам начинки.
  • Добавляйте сметану и аккуратно перемешивайте начинку. Попробуйте, если соли вам мало, то посолите. Соленость начинке придаст голубой сыр и оливки.
  • Для приготовления соуса, которым нужно будет смазать баклажаны, перелейте масло в блюдце, добавьте соль и специи. Хорошо помешайте.
  • Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него баклажаны, хорошо промазанные масляной массой с двух сторон. Ставьте противень в духовку и запекайте 20 минут при температуре 190 градусов. В процессе приготовления можно перевернуть на другую сторону.
  • Когда баклажаны будут готовы, выложите их на удобную поверхность и сверху положите начинку.
  • Аккуратно заворачивайте все рулетики и выкладывайте горкой на блюдо. Закуску можно подавать к столу, посыпайте свежим укропом.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org