Баклажаны – это овощ, который дает возможность готовить разнообразные блюда, как повседневного характера, так и для праздников. Закуска из баклажанов с сыром и оливками составит достойную конкуренцию другим блюдам на столе. Она получается очень сочной, вкусной и питательной.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 шт.
- Голубой сыр 50 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Оливки (без косточек) 30 грамм
- Укроп 2-3 веточки
- Сметана 15 % 1-2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль ½ ч. ложки
- Специи 1-2 ч. ложки
Шаги
-
Рецепт приготовления
Баклажаны помойте хорошо, отрежьте хвостики и нарежьте пластами вдоль, чтобы удобно было заворачивать рулетики. Толщина каждой пластинки не должна превышать 3-5 мм. Посыпьте баклажаны солью с двух сторон.
-
Для приготовления начинки потребуется терка. Возьмите голубой сыр и натрите его на мелкой терке.
-
Любой твердый сыр, который вы любите, тоже нужно натереть на мелкой терке.
-
Свежий укроп помойте и мелко порубите. Добавьте его к сырам.
-
Оливки без косточек измельчите мелкими кубиками и перекладывайте к остальным ингредиентам начинки.
-
Добавляйте сметану и аккуратно перемешивайте начинку. Попробуйте, если соли вам мало, то посолите. Соленость начинке придаст голубой сыр и оливки.
-
Для приготовления соуса, которым нужно будет смазать баклажаны, перелейте масло в блюдце, добавьте соль и специи. Хорошо помешайте.
-
Противень застелите пергаментом и выкладывайте на него баклажаны, хорошо промазанные масляной массой с двух сторон. Ставьте противень в духовку и запекайте 20 минут при температуре 190 градусов. В процессе приготовления можно перевернуть на другую сторону.
-
Когда баклажаны будут готовы, выложите их на удобную поверхность и сверху положите начинку.
-
Аккуратно заворачивайте все рулетики и выкладывайте горкой на блюдо. Закуску можно подавать к столу, посыпайте свежим укропом.