Если вы не знаете, что приготовить на обед, обратите внимание на этот супчик. Интересное сочетание кремовой текстуры супа с пикантными фрикадельками не оставит никого равнодушным. Примечательно то, что фрикадельки подаются слегка поджаренными, это делает блюдо еще насыщенее и ароматнее. Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками является вкусным и сытным вариантом для первого блюда, он отлично согреет вас в холодный зимний день.
Ингредиенты
- • картофель – 500 г;
- • 130 г моркови;
- • капуста – 300 г;
- • 360 г тыквы (очищенной);
- • масло (сливочное) – 32 г;
- • 1 л воды;
- • фарш – 220 г;
- • 20 г манной крупы;
- • горчица – 1 ч. ложка;
- • 1 ч. ложка чеснока (молотого);
- • кориандр – ¼ ч. ложки;
- • 3 ст. ложки растительного масла;
- • лук репчатый – 100 г (в суп) + 70 г (в фарш для фрикаделек);
- • несколько веточек петрушки для украшения;
- • соль;
- • 1-2 щепотки острого красного перца (молотого);
- • перец черный (молотый).
Шаги
-
Приготовление.
1. Нарезают лук кубиками, морковь натирают на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.
-
2. Очищают картофель и тыкву от кожуры, нарезают кусочками.
-
3. Разогревают сливочное масло в толстостенной кастрюле, обжаривают лук и морковь на небольшом огне около пяти минут до легкой золотистости.
-
4. Капусту нарезают некрупными кусочками.
-
5. Помещают в кастрюлю к зажарке капусту, картофель и тыкву.
-
6. Добавляют воду в овощи и варят около двадцати пяти минут до готовности.
-
7. Готовят фрикадельки. Лук натирают на средней терке, добавляют в фарш.
-
8. Также добавляют в фарш соль, горчицу, кориандр, молотый чеснок, острый перец.
-
9. Перемешивают фарш со специями.
-
10. Добавляют манную крупу в фарш.
-
11. Все тщательно перемешивают.
-
12. Из фарша лепят небольшие фрикадельки.
-
13. Разогревают в сковороде растительное масло, помещают фрикадельки.
-
14. Обжаривают фрикадельки до подрумянивания.
-
15. Овощи к этому времени уже сварились.
-
16. С помощью погружного блендера измельчают отваренные овощи до состояния пюре. Добавляют соль, перец, перемешивают.
-
Суп разливают по тарелками, в каждую порцию кладут фрикадельки и украшают петрушкой. Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками готов. Приятного аппетита!