Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками

Если вы не знаете, что приготовить на обед, обратите внимание на этот супчик. Интересное сочетание кремовой текстуры супа с пикантными фрикадельками не оставит никого равнодушным. Примечательно то, что фрикадельки подаются слегка поджаренными, это делает блюдо еще насыщенее и ароматнее. Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками является вкусным и сытным вариантом для первого блюда, он отлично согреет вас в холодный зимний день.

Ингредиенты
  • Картофель 500 грамм
  • Морковь 130 грамм
  • Капуста 300 грамм
  • Тыква (очищенной) 360 грамм
  • Масло (сливочное) 32 грамм
  • Вода 1 л
  • Фарш 220 грамм
  • Манная крупа 20 грамм
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Чеснок (молотый) 1 ч. ложка
  • Кориандр ¼ ч. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый (100 в суп) + 70 г (в фарш для фрикаделек) 170 грамм
  • Петрушка для украшения несколько веточек
  • Острый красный перец (молотого) 1-2 щепотки
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
Печать
  • Приготовление.

    Нарезают лук кубиками, морковь натирают на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.

  • Очищают картофель и тыкву от кожуры, нарезают кусочками.
  • Разогревают сливочное масло в толстостенной кастрюле, обжаривают лук и морковь на небольшом огне около пяти минут до легкой золотистости.
  • Капусту нарезают некрупными кусочками.
  • Помещают в кастрюлю к зажарке капусту, картофель и тыкву.
  • Добавляют воду в овощи и варят около двадцати пяти минут до готовности.
  • Готовят фрикадельки. Лук натирают на средней терке, добавляют в фарш.
  • Также добавляют в фарш соль, горчицу, кориандр, молотый чеснок, острый перец.
  • Перемешивают фарш со специями.
  • Добавляют манную крупу в фарш.
  • Все тщательно перемешивают.
  • Из фарша лепят небольшие фрикадельки.
  • Разогревают в сковороде растительное масло, помещают фрикадельки.
  • Обжаривают фрикадельки до подрумянивания.
  • Овощи к этому времени уже сварились.
  • С помощью погружного блендера измельчают отваренные овощи до состояния пюре. Добавляют соль, перец, перемешивают.
  • Суп разливают по тарелками, в каждую порцию кладут фрикадельки и украшают петрушкой. Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками готов. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org