Если вы не знаете, что приготовить на обед, обратите внимание на этот супчик. Интересное сочетание кремовой текстуры супа с пикантными фрикадельками не оставит никого равнодушным. Примечательно то, что фрикадельки подаются слегка поджаренными, это делает блюдо еще насыщенее и ароматнее. Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками является вкусным и сытным вариантом для первого блюда, он отлично согреет вас в холодный зимний день.
Ингредиенты
- Картофель 500 грамм
- Морковь 130 грамм
- Капуста 300 грамм
- Тыква (очищенной) 360 грамм
- Масло (сливочное) 32 грамм
- Вода 1 л
- Фарш 220 грамм
- Манная крупа 20 грамм
- Горчица 1 ч. ложка
- Чеснок (молотый) 1 ч. ложка
- Кориандр ¼ ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый (100 в суп) + 70 г (в фарш для фрикаделек) 170 грамм
- Петрушка для украшения несколько веточек
- Острый красный перец (молотого) 1-2 щепотки
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Приготовление.
Нарезают лук кубиками, морковь натирают на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.
-
Очищают картофель и тыкву от кожуры, нарезают кусочками.
-
Разогревают сливочное масло в толстостенной кастрюле, обжаривают лук и морковь на небольшом огне около пяти минут до легкой золотистости.
-
Капусту нарезают некрупными кусочками.
-
Помещают в кастрюлю к зажарке капусту, картофель и тыкву.
-
Добавляют воду в овощи и варят около двадцати пяти минут до готовности.
-
Готовят фрикадельки. Лук натирают на средней терке, добавляют в фарш.
-
Также добавляют в фарш соль, горчицу, кориандр, молотый чеснок, острый перец.
-
Перемешивают фарш со специями.
-
Добавляют манную крупу в фарш.
-
Все тщательно перемешивают.
-
Из фарша лепят небольшие фрикадельки.
-
Разогревают в сковороде растительное масло, помещают фрикадельки.
-
Обжаривают фрикадельки до подрумянивания.
-
Овощи к этому времени уже сварились.
-
С помощью погружного блендера измельчают отваренные овощи до состояния пюре. Добавляют соль, перец, перемешивают.
-
Суп разливают по тарелками, в каждую порцию кладут фрикадельки и украшают петрушкой. Суп-пюре из овощей с обжаренными фрикадельками готов. Приятного аппетита!