Шпинатные блинчики отлично подойдут для фарширования различными начинками. Очень хорошо сочетается творожный сыр и слабосолёная красная рыбка. Так же можно на основе шпинатных блинчиков можно приготовить блинный тортик. Блинчики смотрятся очень эффектно, так как получаются красивого изумрудного цвета.
Ингредиенты
- Молоко 450 мл.
- Мука 250 грамм
- Шпинат 150 грамм
- Яйцо категории С1 3 шт.
- Сахарный песок 2 ст. л.
- Сода 5 грамм
- Соль 2 грамм
- Растительное масло 3 ст. л.
- Творожный сыр
- Слабосолёная красная рыба
Шаги
-
Приготовление.
В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар, соду и шпинат. Для приготовления блинчиков можно использовать как замороженный шпинат, так и свежий. Замороженный шпинат необходимо предварительно разморозить. -
При помощи погружного блендера измельчите массу. Вместо погружного блендера подойдет и стационарный.
-
В блинное тесто просейте муку и перемешайте, так чтобы тесто стало однородным без комочков.
-
Влейте молоко и перемешайте тесто при помощи венчика.
-
Добавьте растительное масло, опять все перемешайте.
-
Жарьте блинчики на блинной сковороде, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Вылейте небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде. Обжарьте блинчик до золотистого цвета.
-
Блинчик переверните, но жарьте не долго чтобы он остался изумрудного цвета.
-
Готовые блинчики выложите на тарелку стопкой и можно приступать к фаршированию. Блинчик положите изумрудной стороной вниз, один край намажьте творожным сыром, сверху положите два-три кусочка красной рыбы, сверху еще добавьте творожного сыра.
-
Блинчик аккуратно заверните. Таким образом нафаршируйте все блинчики.
-
Приятного аппетита!