Любите десерты на основе кофе? Тогда этот вкусный кофейный мармелад, обязательно, вам понравится. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Из небольшого количества продуктов получается гора желейных конфет. Их можно подать к чашке ароматного кофе или горячего чая на завтрак или перекус. Храните в сухом проветриваемом помещении с влажностью 75-80 %. Если влажность в помещении высокая, изделие станет мокрым и липким.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Кофе растворимый 2 ст.л. 2 ст.л.
- Молоко 180 мл 180 мл
- Сахар (+для посыпки) 300 грамм
- Вода 100 мл
- Желатин быстрорастворимый 20 грамм
Шаги
-
Молоко хорошо подогрейте. Оно должно быть горячим. Всыпьте любимый растворимый кофе. Перемешайте до его растворения. Остудите до комнатной температуры.
-
Быстрорастворимый желатин залейте остывшим кофе. Перемешайте и оставьте набухать на 15-20 минут.
-
Тем временем, всыпьте сахарный песок в сотейник или толстостенную кастрюлю. Влейте воду. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте, помешивая лопаткой, до полного растворения сахарных крупинок и закипания.
-
Отключите огонь и дайте немного остыть, до градусов 70-80. В горячий сахарный сироп влейте кофейный раствор с желатином. Перемешайте, чтобы желатиновые гранулы полностью растворились. Кофейную смесь остудите до комнатной температуры. При необходимости, желатиновый раствор можно процедить через мелкое ситечко.
-
Заранее подготовьте глубокую форму. Застелите её пищевой пленкой. Вылейте желатиновую массу. Отправьте в холодильник до полного застывания. Понадобится 3-4 часа.
-
Когда смесь полностью застынет, добавьте сверху немного сахара.
-
Переверните на пергаментную бумагу. Посыпьте с другой стороны сахаром. Нарежьте порционными кусочками.
-
По желанию, можно не панировать в сахарном песке. Кофейный мармелад готов. Приятного чаепития!