Дрожжевой пирог с маково-сливовой начинкой

Пирог получается очень вкусным и оригинальным – с тонкими дрожжевыми коржами и огромным количеством начинки. Всебудут есть такой пирог с большим удовольствием, особенно он понравится любителям выпечки с маком.
Готовить сливово-маковый пай можно круглый год, летом использовать для начинки свежие фрукты, а зимой – замороженные или консервированные. Благодаря таким изделиям вы можете шлифовать свое кулинарное мастерство и постоянно радовать своих близких и любимых исключительно свежей и домашней выпечкой.

Ингредиенты
  • – 1.5 ст. молока;
  • – 2 ч.л. дрожжей;
  • – 2,5-3 ст. муки;
  • – 3-4 ст.л. сахара;
  • – ½ ч.л. соли;
  • – 50 мл растительного масла;
  • -1 яйцо.
  • Ингредиенты для начинки:
  • – 200 грамм мака;
  • – 30 грамм сливочного масла;
  • – ½ ст. сахара;
  • – 70 мл молока;
  • – 600 грамм слив;
  • – 2-3 ст.л. сахара.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. В молоко высыпаем сахар, перемешиваем.

  • И вводим дрожжи, оставляем массу на 15 минут.
  • 2. Добавляем в опару масло, яйцо и сухие компоненты: муку и соль.
  • 3. Подготавливаем мак: тщательно перетираем его в кофемолке.

    Вливаем в емкость сахар (1/2 ст.), добавляем сливочное масло, даем массе закипеть.

  • Высыпаем в кастрюлю мак, варим еще 2 минуты.
  • 4. Приступаем к тщательному и качественному замесу теста, не переставая слегка отбивать его руками. Добиваемся легкой консистенции, прикрываем емкость пленкой и оставляем на 30-40 минут.
  • 5. После расстойки присыпаем рабочую поверхность щепоткой муки, делим тесто на 3 части и начинаем раскатывать первый сегмент (размером с огнеупорную форму).
  • 6. Остывшую маковую массу тщательно распределяем по всему периметру первого слоя теста.
  • И накрываем второй раскатанной частью мучной массы.
  • 7. Качественно помытые сливы освобождаем от косточек и шинкуем тонкими дольками, выкладываем на пирог, посыпаем сахаром (2-3 ст.л.).
  • 8. Из третьей части теста формируем полоски (шириной 1-2 см) и формируем решетку.
  • 9. Готовим 30-40 минут в раскаленной духовке (180 градусов) до золотистого цвета.
  • 10. Изумительный, ароматный, яркий пирог подаем без промедления к столу, предварительно разрезав его на порционные сегменты.
  • 11. К маково-сливовому пирогу подаем травяной чай, ароматный крепкий кофе или горячий шоколад.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org