Простая в приготовлении выпечка, которую любят многие, особенно мужчины и дети. Это не только очень вкусно, но и сытно. Отличный перекус, который можно взять в дорогу или на работу. Процесс приготовления можно назвать долгим, если делать дрожжевое тесто самостоятельно. Но такие изделия, бесспорно, получатся намного вкуснее, чем испеченные из готового полуфабриката. Кроме того, такое лакомство получится дешевле, чем купленные в кафе или пекарне сосиски в тесте.
Ингредиенты
- Мука 350 грамм
- Яйца 1 шт.
- Дрожжи сухие 6 грамм
- Молоко 100 мл,
- Вода 100 мл,
- Растительное масло 50 мл,
- Сахар 1 ст.л.
- Соль ч.л.,
- Сосиски 7 шт.
- Желток куриного яйца 1 шт.
Шаги
-
В миску всыпаем дрожжи, сахар, ложку муки, заливаем теплыми водой и молоком. Разбалтываем смесь, чем лучше растворить сыпучие, тем быстрее подойдет опара. Если нет сухих дрожжей под рукой, можно использовать живые. Даем дрожжам активироваться, на поверхности смеси появится шапочка из пенки. Посуду с этой жидкостью накрывать пленкой не нужно. Времени, как правило, на приготовление опары потребуется не более 15 минут.
-
Вливаем в миску с опарой растительное масло, всыпаем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, сначала ложкой, как масса станет очень густой, выкладываем ее на поверхность, присыпанную мукой, и продолжаем замес руками. Муку подсыпаем горстками по мере необходимости. Хочется отметить, что этого продукта может потребоваться больше, чем указано в составе, поскольку качество и плотность муки разных марок отличается. Дрожжевое тесто в отличие от песочного любит тепло рук, поэтому не боимся его хорошенько помять. Работаем с тестом, пока оно не прекратит липнуть к коже рук, подсыпая . Тесто лишнюю муку не возьмет. Но на его поверхности не должна остаться непромешанная мука, иначе тесто покроется плотной сухой корочкой, которая испортит внешний вид изделий. Кладем тесто в пакет (или в миску) и оставляем в теплом месте. Пакет не затягиваем, но и не оставляем открытым, тесто должно свободно расти. Когда оно увеличится в объеме в два раза. Обминаем его и оставляем еще на полчаса.
-
От теста отщипываем кусочки, которые нужно раскатать в длинные и ровные полосочки.
-
Обматываем полосками сосиски, полоску теста по отношению к сосиске размещаем под небольшим углом, чтобы получилась иллюзия спирали. Сосиски, думаю, для такой выпечки подойдут любые, но, наверное, оптимальный вариант – молочные, без специфических вкусовых добавок. Кончики сосиски аккуратно запрятываем под тесто.
-
Смазываем взбитым вилкой желтком заготовки и выпекаем при 200 градусах около 15 минут в духовке.
-
Выпечка готовы. Сосиски в тесте употребляйте как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!.