Этот простой и очень вкусный рецепт, обязательно, оценят все любители необычных алкогольных напитков. Настойка из чайной розы готовиться довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов. Чтобы напиток получился вкусным, ароматным и ярким понадобится около 30-35 дней. Поверьте на слово, конечный результат того стоит. Удивите своих родных и друзей за праздничным столом вкусным домашним напитком.
Время приготовления: 36 дней
Выход: 1700 мл
Ингредиенты
- Лепестки розы 250 грамм
- Водка 250 мл
- Сироп:
- Вода 1 л
- Лимонная кислота 2-3 ч.л.
- Сахар 500 грамм
Шаги
-
Отсоедините лепестки от бутона. Бракованные тусклые лепестки удалите. Переместите в дуршлаг и тщательно промойте холодной водой. Отожмите руками от жидкости.
-
Теперь, займитесь сиропом. В воду всыпьте сахар и лимонную кислоту. Отправьте на огонь. Перемешайте и доведите до кипения. Лимонную кислоту добавляйте по своему вкусу. Сироп остудите до комнатной температуры.
-
Подготовьте трехлитровую банку. Хорошо её промойте. Переместите подготовленные розовые лепестки. Залейте остывшим сиропом. Перемешайте деревянной лопаткой. Лепестки с сиропом должны заполнить банку на 2/3 всего объема, так как в процессе брожения, они будут немного подниматься.
-
Сверху накройте салфеткой и зафиксируйте резинкой. Или используйте марлевую ткань. Отправьте в темное теплое место на 35 дней. Несколько раз в неделю перемешивайте.
-
После указанного времени, откиньте содержимое банки на плотную тканевую салфетку или марлю, сложенную в 3-4 слоя и процедите. Отожмите хорошо жмых и выбросьте.
-
К настою лепестков влейте водку. Покупайте только качественный продукт. Перемешайте. Лучше всего, хранить в стеклянной таре в подвале или холодильнике. Чем дольше настаивается, тем вкуснее результат.
-
Настойка из лепестков роз готова.
-
Угощаяйтесь.