Бисквит со сметанным кремом и замороженными вишнями

Бисквитный торт считается самым бюджетным. Три обычных общедоступных ингредиента после взбивания превращаются в пышное объемное тесто, а после выпекания из духовки появляется высокий красавец-корж. Как правило, бисквит пропитывают перед нанесением крема, исключение составляет только сметанный крем. Сметана, взбитая с сахарной пудрой и кокосовой стружкой, прекрасно впитывается в бисквитные коржи. Стазу исчезает сухость бисквита, торт становится нежным. Сметанный крем ароматизируют растворимым кофе и украшают замороженными вишнями.
Диаметр формы – 14 сантиметров.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:
    Для начинки понадобятся крупные и достаточно сладкие замороженные вишни. Ягоды оставляют размораживаться на тарелке. Потом отделяют косточки, сливают выделившийся сок.

    Качество и пышность бисквитного теста зависит от двух факторов – свежести яиц и мощности блендера. Крупные яйца разбивают в глубокую миску.

  • Взвешивают сахар, высыпают в миску.
  • Яйца взбивают с сахаром 5-7 минут, установив самую высокую скорость. Получится густая пышно-пенистая масса.
  • Муку взвешивают, высыпают в центр миски.
  • Теперь уже нельзя задействовать блендер, тесто аккуратно перемешивают лопаткой.
  • На дно формы кладут вырезанный бумажный круг, бока смазывают маслом. Этот масляный слой должен быть очень-очень тонким.
  • Тесто выливают в форму, ставят в горячую духовку. Температура – 180 градусов.

    Бисквит выпекают 40 минут, духовку не открывают. Получится высокий бисквитный корж.

  • В глубокую миску выкладывают густую свежую сметану.
  • Высыпают половину от указанного количества кокосовой стружки.
  • Растворимый кофе придаст крему легкий аромат и теплый кофейный цвет.
  • Добавляют сахарную пудру, она лучше взаимодействует со сметаной, чем сахар.
  • Крем взбивают венчиком на средних оборотах скорости.
  • Остывший бисквит разрезают на три части.
  • Нижний корж хорошо промазывают кремом, раскладывают размороженные вишни без косточек.
  • Все эти действия повторяют со вторым коржом. А верх третьего коржа смазывают только сметанным кремом, вишни не используют. Чайной ложкой наносят крем на боковые части торта. Посыпают весь торт оставшейся кокосовой стружкой.
  • В холодильнике сметанный торт должен постоять не менее часа. После этого его можно разрезать на порционные куски.
  • Бисквитный торт со сметанным кремом и вишнями хорошо сочетается с ликером, легким коктейлем, крепким кофе.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org