Ленивая пицца

Ленивость приготовления данной пиццы-обманки заключается в отсутствии теста и необходимости запекать блюдо. По большому счету, родство со знаменитой итальянской едой сводится к круглой форме блюда. Также «родственные узы» просматриваются в наличии среди ингредиентов сыра, колбасы, зелени. Едоки, увидевшие ее впервые, неизменно восклицают: «Mamma Mia, да это же пицца!» Распробовав блюдо и развеяв заблуждения на счет наименования еды, никто не разочаровывается. Еще бы, ведь жареная картошка и омлет, входящие в состав ленивой пиццы, привычнее и милее отечественному желудку.
Полностью заполнят глубокую сковороду стандартного диаметра такие продукты:
Ингредиенты
- 4 картофелины (общим весом около кг);
- граммов 40 растительного масла;
- 2 шпикачки (сардели с салом), затягивающие граммов на 200;
- 3 крупных яйца (или 4 помельче);
- стопочка молока (50 граммов);
- граммов 70-90 твердого сыра;
- 2-3 чесночных зубочка;
- пара веточек укропа;
- стебли зеленого лука;
- пара щепоток смеси молотых перцев;
- соль;
- кетчуп (по желанию).
Шаг 1

Очищенные и вымытые картофельные клубни нарезаем тонкими дольками, которые укладываем в сковороду с разогретым маслом. Посолив и накрыв крышкой, жарим картофель до готовности, периодически переворачивая. Слишком подрумянивать не стоит, ломтики должны стать мягкими, но не похожими на чипсы.
Шаг 2

За время жарки успеваем сделать омлет с зеленью. Вбив яйца в глубокую тарелку, присолим их и поперчим, вольем молоко. Взболтаем продукты вилкой, как обычно на омлет.
Шаг 3

Лук и укроп нарежем мелко, чеснок измельчим. Обработанную зелень высыплем в омлет, перемешаем.
Шаг 4

Очистим от пленки шпикачки, чтобы нарезать их кубиками. Брать можно и обычные сардели, и колбасу-варенку. Нарезанные шпикачки распределяем по поверхности жареного картофеля.
Шаг 5

Сверху выливаем подготовленный омлет с зеленью. Закрываем сковородку, жарим блюдо на тихом огне.
Шаг 6

Кусочек сыра натираем крупно. Равномерно раструшиваем по нашей будущей пицце сыр. Снова накрываем блюдо крышкой, дожариваем до состояния, когда низ зарумяниться, а верх застынет.
Шаг 7

Разрезаем ленивую пиццу на четыре порции прямо в сковородке. Подаем с кетчупом, овощами, свежей зеленью.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Праздничные бутерброды с колбасой и сыром -

Макароны по-флотски с тушенкой -

Варенье из апельсиновых корочек -

Праздничный холодец -

сибас на пару с овощами -

Меренговый рулет с мандариновым курдом -

Конвертики из лаваша с сыром -

Картофельные оладьи из вчерашнего пюре -

цветная капуста в сырном кляре -

Средиземноморский томатный суп с креветками -
Картофельное пюре с грибами -

Рисовые биточки -

Компот за 5 минут -

Сочные котлеты с сыром -

Макаронная запеканка с сосисками на сковородке -

Жареная вермишель с яйцом -
Фаршированная свиная рулька, запеченная в духовке -

Куриные голени в сливочном соусе -

Домашний краснодарский соус -

Мясное рагу с тыквой и фасолью -

Творожная запеканка с черной смородиной