Ленивая пицца

Ленивость приготовления данной пиццы-обманки заключается в отсутствии теста и необходимости запекать блюдо. По большому счету, родство со знаменитой итальянской едой сводится к круглой форме блюда. Также «родственные узы» просматриваются в наличии среди ингредиентов сыра, колбасы, зелени. Едоки, увидевшие ее впервые, неизменно восклицают: «Mamma Mia, да это же пицца!» Распробовав блюдо и развеяв заблуждения на счет наименования еды, никто не разочаровывается. Еще бы, ведь жареная картошка и омлет, входящие в состав ленивой пиццы, привычнее и милее отечественному желудку.

Полностью заполнят глубокую сковороду стандартного диаметра такие продукты:

Ингредиенты
  • – 4 картофелины (общим весом около кг);
  • – граммов 40 растительного масла;
  • – 2 шпикачки (сардели с салом), затягивающие граммов на 200;
  • – 3 крупных яйца (или 4 помельче);
  • – стопочка молока (50 граммов);
  • – граммов 70-90 твердого сыра;
  • – 2-3 чесночных зубочка;
  • – пара веточек укропа;
  • – стебли зеленого лука;
  • – пара щепоток смеси молотых перцев;
  • – соль;
  • – кетчуп (по желанию).
Шаги
Печать
  • Очищенные и вымытые картофельные клубни нарезаем тонкими дольками, которые укладываем в сковороду с разогретым маслом. Посолив и накрыв крышкой, жарим картофель до готовности, периодически переворачивая. Слишком подрумянивать не стоит, ломтики должны стать мягкими, но не похожими на чипсы.
  • За время жарки успеваем сделать омлет с зеленью. Вбив яйца в глубокую тарелку, присолим их и поперчим, вольем молоко. Взболтаем продукты вилкой, как обычно на омлет.
  • Лук и укроп нарежем мелко, чеснок измельчим. Обработанную зелень высыплем в омлет, перемешаем.
  • Очистим от пленки шпикачки, чтобы нарезать их кубиками. Брать можно и обычные сардели, и колбасу-варенку. Нарезанные шпикачки распределяем по поверхности жареного картофеля.
  • Сверху выливаем подготовленный омлет с зеленью. Закрываем сковородку, жарим блюдо на тихом огне.
  • Кусочек сыра натираем крупно. Равномерно раструшиваем по нашей будущей пицце сыр. Снова накрываем блюдо крышкой, дожариваем до состояния, когда низ зарумяниться, а верх застынет.
  • Разрезаем ленивую пиццу на четыре порции прямо в сковородке. Подаем с кетчупом, овощами, свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org