Творожная запеканка с черной смородиной

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Творог переложите в мисочку, разомните вилкой все крупные комки. Влажный пастообразный творог с большим содержанием сыворотки вначале поместите в марлевый мешочек и подвесьте над раковиной на полчаса, сцедите излишки сыворотки. Если нет времени ждать, готовьте из него сразу, но добавьте немного муки или еще ложку манки, загустите творог. Вбейте в творог яйцо, хорошо вымешайте.
  • Всыпьте манную крупу (для влажного творога еще + 1 ст. л), добавьте сахар и все смешайте.
  • Оставьте творожную массу минут на 5-7, пока прогреваете духовку до 180 градусов. Манка немного набухнет, вберет сыворотку.
  • Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите ровным слоем примерно половину творожной массы. Черную смородину заранее промойте, оборвите веточки, обсушите насухо. Разложите на твороге в один слой.
  • Оставшимся творогом закройте ягоды, верх выровняйте и нанесите рельефные полоски, волны или оставьте гладким.
  • Поставьте запеканку на средний уровень горячей духовки. Запекайте 40-45 минут до румяной корочки. После выпекания творог немного осядет, запеканка станет не такой пышной, но это нормально, так и должно быть.
  • Остудите творожную запеканку до комнатной температуры.
  • Нарежьте порционно, подавайте с медом, вареньем, ягодным сиропом или сметаной с сахаром. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 17 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org