Закусочный торт из куриной печени

Закусочный торт из куриной печени станет настоящим украшением праздничного стола. Еще одно достоинство этого блюда его можно сделать заранее.

Количество: 8 порции
Время приготовления: 60 мин.

Ингредиенты
  • • куриная печень – 600 гр.;
  • • куриное яйцо – 1 шт.;
  • • морковь – 2 шт.;
  • • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • • чеснок – 1 зубчик;
  • • майонез – 100 гр.;
  • • масло растительное – 50 гр.;
  • • крахмал – 2 столовые ложки.
Шаги
Печать
  • Как приготовить.

    Куриную печень лучше всего взять охлажденную, промываем тщательно удаляя все сосудики и пленочки. Морковку, луковицы и чеснок чистим.

  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Лук нарезаем мелкими кубиками.
  • На сковороду добавляем несколько ложек растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Пассируем на небольшом огне постоянно помешивая 3-5 минут до прозрачности лука.
  • Добавляем на сковороду натертую морковь и обжариваем еще 5 минут. Даем луково-морковную массе немного остыть.
  • Куриную печень перемалываем в блендере. Выкладываем в глубокую миску, добавляем яйцо и крахмал (крахмал можно заменить парой ложек муки или манки).
  • Хорошо перемешиваем миксером или венчиком.
  • Добавляем в обжаренные лук и морковь мелко нарубленный зубчик чеснока, хорошо перемешиваем и выкладываем в миску.
  • На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и наливаем половник печеночного теста. Быстро разравниваем в тонкий блинчик и обжариваем 1-2 минуты.
  • Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовый печеночный блинчик выкладываем на плоскую тарелку или блюдо.
  • Смазываем тонким слоем майонеза.
  • Выкладываем пару ложек морковно-луковой массы и аккуратно распределяем по поверхности.
  • Накрываем вторым блинчиком.
  • Затем опять слой начинки. Всего должно получиться 5-6 слоев.
  • Смазываем поверхность и бока торта майонезом и убираем на пару часов в холодильник.
  • Вкусный оригинальный закусочный тортик из куриной печени готов.
  • Перед подачей на стол украшаем закусочный торт по своему вкусу – например, можно отварить пару яиц, натереть их на терке и обсыпать тортик, добавить розочку из отварной моркови, свеклы, пару веточек укропа и петрушки.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org