Закусочный торт из куриной печени станет настоящим украшением праздничного стола. Еще одно достоинство этого блюда его можно сделать заранее.
Количество: 8 порции
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Куриная печень 600 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Чеснок 1 зубчик;
- Майонез 100 грамм
- Масло растительное 50 грамм
- Крахмал 2 столовые ложки
Шаги
-
Как приготовить.
Куриную печень лучше всего взять охлажденную, промываем тщательно удаляя все сосудики и пленочки. Морковку, луковицы и чеснок чистим.
-
Морковь натираем на крупной терке.
-
Лук нарезаем мелкими кубиками.
-
На сковороду добавляем несколько ложек растительного масла и выкладываем нарезанный лук. Пассируем на небольшом огне постоянно помешивая 3-5 минут до прозрачности лука.
-
Добавляем на сковороду натертую морковь и обжариваем еще 5 минут. Даем луково-морковную массе немного остыть.
-
Куриную печень перемалываем в блендере. Выкладываем в глубокую миску, добавляем яйцо и крахмал (крахмал можно заменить парой ложек муки или манки).
-
Хорошо перемешиваем миксером или венчиком.
-
Добавляем в обжаренные лук и морковь мелко нарубленный зубчик чеснока, хорошо перемешиваем и выкладываем в миску.
-
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и наливаем половник печеночного теста. Быстро разравниваем в тонкий блинчик и обжариваем 1-2 минуты.
-
Затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовый печеночный блинчик выкладываем на плоскую тарелку или блюдо.
-
Смазываем тонким слоем майонеза.
-
Выкладываем пару ложек морковно-луковой массы и аккуратно распределяем по поверхности.
-
Накрываем вторым блинчиком.
-
Затем опять слой начинки. Всего должно получиться 5-6 слоев.
-
Смазываем поверхность и бока торта майонезом и убираем на пару часов в холодильник.
-
Вкусный оригинальный закусочный тортик из куриной печени готов.
-
Перед подачей на стол украшаем закусочный торт по своему вкусу – например, можно отварить пару яиц, натереть их на терке и обсыпать тортик, добавить розочку из отварной моркови, свеклы, пару веточек укропа и петрушки.
Приятного аппетита!