При помощи этого простого и вкусного рецепта любой желающий может сделать удивительные маринованные кисло-сладкие желтые помидоры, которые обычно съедаются еще до начала зимы. Сочные плоды будут ярко выделяться на фоне прочих блюд за счет своего солнечного оттенка, а их вкусовые качества понравятся всем вне зависимости от возраста. Поэтому такие закусочные овощи будут уместны не только на будничном столе во время ужина, но и в праздники в качестве самостоятельного блюда.
Для данной консервации лучше всего подходят маленькие помидорки черри или сорт сливка, у которого небольшое количество семян, а мякоть отличается сочностью. Кроме того, у таких плодов плотная структура, поэтому они сохраняют форму даже под воздействием горячей жидкости. Усилить аромат маринада можно при помощи веточек базилика и сельдерея, а лук можно заменить зубчиками чеснока и зонтиками укропа.
Прозрачный маринад позволяет любоваться красивыми желтыми овощами, которые наверняка будут выделяться на фоне прочих заготовок. Опробуйте этот проверенный годами рецепт, и вы сами сможете убедиться, что лучшего варианта использования таких овощей не существует, ведь прочие заготовки меркнут на фоне этих ароматных кисло-сладких помидор.
Ингредиенты на 3х литровую банку
- Жёлтые помидоры (сколько влезет в банку) 2 кг
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Уксус 3 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец горошком 3 шт.
- Бутончики гвоздики 3 шт.
-
Приготовление
Банки предварительно стерилизуем. На дно сухой баночки отправляем нарезанные лук, перец болгарский кусочками, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. -
Помидоры моем и плотно выкладываем в банку.
-
Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 30 минут.
-
Потом сливаем воду в кастрюлю.
-
Добавляем сахар, соль и доводим до кипения. В саму банку вливаем уксус.
-
Заливаем кипящим маринадом помидоры и закатываем. Переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
-
Приятного аппетита.