Маринованные кисло-сладкие желтые помидоры

При помощи этого простого и вкусного рецепта любой желающий может сделать удивительные маринованные кисло-сладкие желтые помидоры, которые обычно съедаются еще до начала зимы. Сочные плоды будут ярко выделяться на фоне прочих блюд за счет своего солнечного оттенка, а их вкусовые качества понравятся всем вне зависимости от возраста. Поэтому такие закусочные овощи будут уместны не только на будничном столе во время ужина, но и в праздники в качестве самостоятельного блюда.
Для данной консервации лучше всего подходят маленькие помидорки черри или сорт сливка, у которого небольшое количество семян, а мякоть отличается сочностью. Кроме того, у таких плодов плотная структура, поэтому они сохраняют форму даже под воздействием горячей жидкости. Усилить аромат маринада можно при помощи веточек базилика и сельдерея, а лук можно заменить зубчиками чеснока и зонтиками укропа.
Прозрачный маринад позволяет любоваться красивыми желтыми овощами, которые наверняка будут выделяться на фоне прочих заготовок. Опробуйте этот проверенный годами рецепт, и вы сами сможете убедиться, что лучшего варианта использования таких овощей не существует, ведь прочие заготовки меркнут на фоне этих ароматных кисло-сладких помидор.
Ингредиенты на 3х литровую банку

Ингредиенты
  • • Жёлтые помидоры сколько влезет в банку
  • • Лук 1 шт.
  • • Перец болгарский 1 шт.
  • • Соль 3 ст.л.
  • • Сахар 3 ст.л.
  • • Уксус 3 ст.л.
  • • Лавровый лист 2 шт.
  • • Перец горошком 3 шт.
  • • Бутончики гвоздики 3 шт.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Банки предварительно стерилизуем. На дно сухой баночки отправляем нарезанные лук, перец болгарский кусочками, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
  • Помидоры моем и плотно выкладываем в банку.
  • Заливаем помидоры кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 30 минут.
  • Потом сливаем воду в кастрюлю.
  • Добавляем сахар, соль и доводим до кипения. В саму банку вливаем уксус.
  • Заливаем кипящим маринадом помидоры и закатываем. Переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org