Солянка с сосисками

Очень вкусная солянка по упрощенному рецепту. Не нужно варить бульон. Вам понадобится смесь из колбасы и сосисок (разных видов, чем больше, тем наваристее).

В приготовлении ничего сложного. Нужно сделать овощную поджарку с томатной пастой и огурцами, а также отдельно обжарить колбасные изделия. Все вмешать, залить водой и дать прокипеть 5 минут. В самом конце не забудьте добавить зелень.

Солянка получится остренькой, очень вкусной. Подать можно со сметаной или просто так, с дополнительной порцией лимона и маслин.

Время приготовления: 30 минут + 30 минут настаивание
Выход: 3 л
Калорийность: 58.92 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • 1) колбаса, сосиски, копчености – 450 г;
  • 2) вода – 2 л;
  • 3) соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • 4) смесь молотых перцев – 1-2 щеп.;
  • 5) соленый огурец – 1-2 шт. (100 г);
  • 6) огуречный рассол – 100 мл;
  • 7) томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • 8) растительное масло – 1 ст. л.;
  • 9) репчатый лук – 1-2 шт. (80 г);
  • 10) морковь – 1 шт. (50 г);
  • 11) петрушка рубленая – 1-2 ст. л.;
  • 12) маслины без косточки – 1 горсть;
  • 13) лимон – 2 тонкие дольки;
  • 14) лавровый лист – 1 шт.
Шаги
Печать
  • Приготовление

    Копчености, колбасу и сосиски нарезать мелкими кубиками примерно 0,5 см. Должно получиться не меньше 450-500 г на 3-литровую кастрюлю, так как мы будем готовить солянку без картошки.

  • В широкой сковороде разогреть 1 ложку растительного масла (много не нужно, иначе будет слишком жирно!). Обжарить нарезку до легкого золотистого цвета. Пересыпать в кастрюлю, при этом нужно постараться, чтобы вытопившийся жир остался на сковороде.
  • Лук нарезать небольшими кубиками. Пассеровать до мягкости на освободившейся сковороде с жиром.
  • Добавить морковь, тертую на мелкой терке. Обжарить еще пару минут, помешивая, чтобы она стала золотистого цвета.
  • Далее нужно добавить томатную пасту. Обжарить немного, чтобы разошлась.
  • Соленый огурец нарезать мелкими кубиками (по размеру примерно, как и колбасные изделия). Отправить огурец в сковороду и влить рассол. Помешивая, обжарить пару минут.
  • Поджарку отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, нарезанные маслины без косточек и лимон.
  • Залить кипятком из чайника. Чем меньше воды, тем гуще суп, и наоборот. Дождаться кипения, проварить 5 минут, посолить по вкусу, поперчить. В самом конце добавить рубленую петрушку, сразу снять с огня.
  • Дать супу настояться под крышкой полчаса.
  • Подавать в горячем виде. Дополнительно стоит предложить дольку лимона, можно добавить сметану, если любите. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org