Очень вкусная солянка по упрощенному рецепту. Не нужно варить бульон. Вам понадобится смесь из колбасы и сосисок (разных видов, чем больше, тем наваристее).
В приготовлении ничего сложного. Нужно сделать овощную поджарку с томатной пастой и огурцами, а также отдельно обжарить колбасные изделия. Все вмешать, залить водой и дать прокипеть 5 минут. В самом конце не забудьте добавить зелень.
Солянка получится остренькой, очень вкусной. Подать можно со сметаной или просто так, с дополнительной порцией лимона и маслин.
Время приготовления: 30 минут + 30 минут настаивание
Выход: 3 л
Калорийность: 58.92 кКал на 100 г
- Колбаса 450 грамм
- Сосиски 200 грамм
- Копчености 200 грамм
- Вода 2 л
- Соль (или по вкусу) ½ ч. л.
- Смесь молотых перцев 1-2 щеп.
- Соленый огурец 1-2 шт. (100 г)
- Огуречный рассол 100 мл
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Репчатый лук 1-2 шт. (80 г)
- Петрушка рубленая 1-2 ст. л.
- Морковь 1 шт. (50 г)
- Маслины без косточки 1 горсть
- Лимон 2 тонкие дольки
- Лавровый лист 1 шт.
-
Приготовление
Копчености, колбасу и сосиски нарезать мелкими кубиками примерно 0,5 см. Должно получиться не меньше 450-500 г на 3-литровую кастрюлю, так как мы будем готовить солянку без картошки.
-
В широкой сковороде разогреть 1 ложку растительного масла (много не нужно, иначе будет слишком жирно!). Обжарить нарезку до легкого золотистого цвета. Пересыпать в кастрюлю, при этом нужно постараться, чтобы вытопившийся жир остался на сковороде.
-
Лук нарезать небольшими кубиками. Пассеровать до мягкости на освободившейся сковороде с жиром.
-
Добавить морковь, тертую на мелкой терке. Обжарить еще пару минут, помешивая, чтобы она стала золотистого цвета.
-
Далее нужно добавить томатную пасту. Обжарить немного, чтобы разошлась.
-
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками (по размеру примерно, как и колбасные изделия). Отправить огурец в сковороду и влить рассол. Помешивая, обжарить пару минут.
-
Поджарку отправить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, нарезанные маслины без косточек и лимон.
-
Залить кипятком из чайника. Чем меньше воды, тем гуще суп, и наоборот. Дождаться кипения, проварить 5 минут, посолить по вкусу, поперчить. В самом конце добавить рубленую петрушку, сразу снять с огня.
-
Дать супу настояться под крышкой полчаса.
-
Подавать в горячем виде. Дополнительно стоит предложить дольку лимона, можно добавить сметану, если любите. Приятного аппетита!