Это блюдо, если приготовить сразу порционно либо в фольге, либо в формочках для кексов, можно назвать сюрпризом из рыбы. Но мы будем запекать его в духовке в одной форме и при подаче просто порежем на кусочки. Рис можно взять в пакетиках, сырная корочка прекрасно скрепит всё блюдо. Лёгкое и в то же время сытное, оно прекрасно подойдёт для плотного завтрака, на обед и на лёгкий ужин.
Порций – 6
Готовим – 40 минут
Ингредиенты
- Треска (филе трески) 2 стакана
- Рис длиннозерный (готовый) 2.5 стакана
- Петрушка 2 ст. л
- Хлебные крошки ¼ стакана
- Молоко 2 ст. л
- Яйцо 1 шт.
- Лук (небольшой) 1 шт.
- Сыр (тертый) 2 ст. л
- Растительное масло 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Приготовим всё, что нам понадобится. Рис в пакетиках хорош тем, что его не нужно промывать. Филе рыбы разморозим и обсушим салфетками.
-
Треску замаринуем с специях для рыбы (порошок красного болгарского перца, порошок зелёного болгарского перца, перец чили, порошок сока лайма, листья кориандра, соль, лимонная кислота)
-
Луковицу мелко порежем, яйцо взобьем вилкой.
-
В миске смешаем яйцо, лук, хлебные крошки, молоко, мелко рубленную петрушку.
-
Замаринованное филе отварим в микроволновой печи 6 минут на средней мощности.
-
Отваренную рыбу измельчим вилкой.
-
Соединим филе с яично-молочной смесью. Это наша начинка.
-
Рис отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
-
Смешиваем его с рубленой петрушкой.
-
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем половину риса.
-
Следующими слоями кладём рыбную начинку и оставшийся рис. Форму ставим в поддон, наполненный водой.
-
Посыпаем натёртым сыром твёрдых сортов, лучше чеддером. Ставим поддон в духовку, разогретую до 230°С, на 30 минут. Готовое блюдо разрезаем на порции и подаём с соусом тартар, томатным соусом, с овощами при желании. Приятного аппетита!