Суп-пюре гороховый с беконом

Суп-пюре гороховый с уверенностью можно отнести к категории зимних супов. Густой, сытный, согревающий суп вы можете приготовить из доступных продуктов. В этом блюде прекрасно сочетаются варёный горох и обжаренные на подсолнечном масле овощи – лук и морковка. Все ингредиенты измельчаются до состояния пюре. А хрустящие поджаристые ломтики бекона гармонично вписываются в общую композицию и придают блюду лёгкие пикантные нотки.

Время приготовления: 1 ч30 мин. + время замачивания гороха
Количество порций: 4

Ингредиенты
  • горох колотый сухой – 250 г
  • картофель средний – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное (оливковое) – 2 ст. л.
  • бекон – 100 г
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 1,5 л.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:

    За 3 – 4 часа до начала приготовления супа замочите перебранный горох в холодной воде. Затем поместите его в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой.

  • Пересыпьте горох в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Варите горох на малом огне 40 – 60 минут, не забывая время от времени снимать шумовкой пену.
  • Пока бобовые варятся, подготовьте овощи. Морковь вымойте щёткой, почистите и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  • Очищенную луковицу промойте и мелко нашинкуйте.
  • Картофель также вымойте щёткой от земли, очистите и нарежьте кубиками среднего размера.
  • Выложите лук с морковью в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  • Обжарьте овощи до полуготовности.
  • Добавьте картошку в кастрюлю с горохом. Варите 15 минут.
  • После чего выложите в кастрюлю зажарку – морковь с луком.
  • Приправьте по вкусу чёрным перцем и солью.
  • Продолжайте варить суп ещё 10 минут на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня. Погружным блендером превратите суп в пюре. Попробуйте на вкус, при необходимости еще посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы суп не остыл.
  • Бекон нарежьте тонкими полосками и выложите на сухую сковороду.
  • Поджарьте бекон до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  • Разлейте суп в порционные тарелки. В середину каждой тарелки выложите горкой бекон. Подавайте суп-пюре гороховый с беконом на стол с гренками или сухариками из белого хлеба.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org