Овощная закуска из кабачков добавит разнообразие в повседневное меню. Соевый соус придаст кушанью легкую пикантность. Нет ничего проще, приготовить это легкое и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- Кабачки 400 грамм
- Соус соевый 40 грамм
- Белый сахар 8-10 грамм
- Крахмал ⅓ ч. л.
- Масло постное 35 грамм
- Семя кунжута 1 ч. л.
- Свежие зубки чеснока 2 штуки
- Соль маленькая щепотка
- Зеленые веточки укропа 3 штуки
Шаги
-
Пошаговая инструкция с фото:
Берем средний кабачок, споласкиваем в проточной воде и с обеих сторон отрезаем края. Если овощ молодой, то чистить от кожуры его не надо. Нарезаем длинными продольными дольками.
-
Затем каждую дольку делим пополам на одинаковые брусочки. По желанию их можно чуть подсолить.
-
Приготовим заправку: в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем перетертые чесночные зубки и сахар.
-
Перемешиваем, кладем щепотку крахмала и тщательно взбиваем массу. Заправка готова.
-
Выкладываем на сковороду в кипящее масло кабачковые брусочки.
-
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки примерно 4 минуты.
-
Добавляем к кабачкам заправку.
-
Непрерывно помешиваем 12-15 секунд и сразу убираем с огня.
-
Выкладываем готовые кабачки на отдельное блюдо и украшаем веточками укропа.
-
Сверху посыпаем кунжутом. Кунжут придаст приятный вкус этой легкой овощной закуске.
-
Подаем готовые кабачки в соевом соусе как самостоятельную овощную закуску или как гарнир к мясному блюду.