Овощная закуска из кабачков добавит разнообразие в повседневное меню. Соевый соус придаст кушанью легкую пикантность. Нет ничего проще, приготовить это легкое и сытное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
- • кабачки – 400 г.
- • соус соевый – 40 г.
- • белый сахар – 8-10 г.
- • крахмал – 0,3 ч. л.
- • масло постное – 35 г.
- • семя кунжута – 1 ч. л.
- • свежие зубки чеснока – 2 штуки
- • соль – маленькая щепотка
- • зеленые веточки укропа – 3 штуки
Шаги
-
Пошаговая инструкция с фото:
1. Берем средний кабачок, споласкиваем в проточной воде и с обеих сторон отрезаем края. Если овощ молодой, то чистить от кожуры его не надо. Нарезаем длинными продольными дольками.
-
2. Затем каждую дольку делим пополам на одинаковые брусочки. По желанию их можно чуть подсолить.
-
3. Приготовим заправку: в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем перетертые чесночные зубки и сахар.
-
4. Перемешиваем, кладем щепотку крахмала и тщательно взбиваем массу. Заправка готова.
-
5. Выкладываем на сковороду в кипящее масло кабачковые брусочки.
-
6. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки примерно 4 минуты.
-
7. Добавляем к кабачкам заправку.
-
8. Непрерывно помешиваем 12-15 секунд и сразу убираем с огня.
-
9. Выкладываем готовые кабачки на отдельное блюдо и украшаем веточками укропа.
-
10. Сверху посыпаем кунжутом. Кунжут придаст приятный вкус этой легкой овощной закуске.
-
11. Подаем готовые кабачки в соевом соусе как самостоятельную овощную закуску или как гарнир к мясному блюду.