Закуска из кабачков в соевом соусе с кунжутом

Овощная закуска из кабачков добавит разнообразие в повседневное меню. Соевый соус придаст кушанью легкую пикантность. Нет ничего проще, приготовить это легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты
  • Кабачки 400 грамм
  • Соус соевый 40 грамм
  • Белый сахар 8-10 грамм
  • Крахмал  ч. л.
  • Масло постное 35 грамм
  • Семя кунжута 1 ч. л.
  • Свежие зубки чеснока 2 штуки
  • Соль маленькая щепотка
  • Зеленые веточки укропа 3 штуки
Шаги
Печать
  • Пошаговая инструкция с фото:

    Берем средний кабачок, споласкиваем в проточной воде и с обеих сторон отрезаем края. Если овощ молодой, то чистить от кожуры его не надо. Нарезаем длинными продольными дольками.

  • Затем каждую дольку делим пополам на одинаковые брусочки. По желанию их можно чуть подсолить.
  • Приготовим заправку: в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем перетертые чесночные зубки и сахар.
  • Перемешиваем, кладем щепотку крахмала и тщательно взбиваем массу. Заправка готова.
  • Выкладываем на сковороду в кипящее масло кабачковые брусочки.
  • Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки примерно 4 минуты.
  • Добавляем к кабачкам заправку.
  • Непрерывно помешиваем 12-15 секунд и сразу убираем с огня.
  • Выкладываем готовые кабачки на отдельное блюдо и украшаем веточками укропа.
  • Сверху посыпаем кунжутом. Кунжут придаст приятный вкус этой легкой овощной закуске.
  • Подаем готовые кабачки в соевом соусе как самостоятельную овощную закуску или как гарнир к мясному блюду.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org