Оладьи – это быстрое и вкусное блюдо на скорую руку, которое великолепно подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Готовить их одно удовольствие, поскольку время на приготовление затрачивается минимум, а вкус вас непременно порадует.
Для приготовления оладий подойдет любой классический йогурт без добавок (“Данон”, “Активиа”, “Простоквашино”, “Слобода”) любой жирности. По желанию вместо свежей тыквы можно использовать замороженную.
Время приготовления оладий: 20 минут.
Состав продуктов для четырех порций:
Ингредиенты
- — 150 гр. свежей тыквы (или тёртой замороженной);
- — 200 гр. классического йогурта (без наполнителей);
- — 200 гр. цельнозерновой муки;
- — 100 гр. кукурузной муки;
- — 1 куриное яйцо;
- — 1 стол. л. сахарного песка (без горки);
- — 1/2 ч. л. пищевой соды;
- — щепотка соли;
- — 3 стол. л. растительного масла;
- — сметана для подачи
Шаги
-
В углублённую ёмкость разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и сахарный песок. Перетираем ингредиенты с помощью венчика или вилки.
-
Выкладываем в чашку йогурт комнатной температуры и продолжаем тщательно перемешивать.
-
Два вида муки соединяем между собой, просеиваем и постепенно всыпаем в чашу, перемешиваем венчиком, разбивая образующиеся комочки.
-
Добавляем в тесто соду и еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.
-
Тыкву очищаем от кожицы, натираем на тёрке и тщательно вмешиваем в подготовленное тесто.
-
Хорошо разогреваем сковороду с маслом и выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Готовим 1-2 минуты на среднем огне.
-
Как только верх оладушек станет пузыриться, переворачиваем их и готовим еще пару минут до нужной румяности.
-
Подаём пышные оладьи со сметанкой, мёдом или джемом. По желанию можно посыпать свежими или замороженными ягодами и украсить веточкой мяты.