Оладьи – это быстрое и вкусное блюдо на скорую руку, которое великолепно подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Готовить их одно удовольствие, поскольку время на приготовление затрачивается минимум, а вкус вас непременно порадует.
Для приготовления оладий подойдет любой классический йогурт без добавок (“Данон”, “Активиа”, “Простоквашино”, “Слобода”) любой жирности. По желанию вместо свежей тыквы можно использовать замороженную.
Время приготовления оладий: 20 минут.
Состав продуктов для четырех порций:
Ингредиенты
- Тыква (Свежая или тёртая замороженная) 150 грамм
- Йогурт (Классический без наполнителей) 200 грамм
- Цельнозерновая мука 200 грамм
- Кукурузная мука 100 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахарный песок (без горки) 1 стол. л.
- Пищевая сода ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 3 стол. л.
- Сметана для подачи
Шаги
-
В углублённую ёмкость разбиваем куриное яйцо, всыпаем соль и сахарный песок. Перетираем ингредиенты с помощью венчика или вилки.
-
Выкладываем в чашку йогурт комнатной температуры и продолжаем тщательно перемешивать.
-
Два вида муки соединяем между собой, просеиваем и постепенно всыпаем в чашу, перемешиваем венчиком, разбивая образующиеся комочки.
-
Добавляем в тесто соду и еще раз хорошенько перемешиваем до однородности.
-
Тыкву очищаем от кожицы, натираем на тёрке и тщательно вмешиваем в подготовленное тесто.
-
Хорошо разогреваем сковороду с маслом и выкладываем подготовленное тесто столовой ложкой. Готовим 1-2 минуты на среднем огне.
-
Как только верх оладушек станет пузыриться, переворачиваем их и готовим еще пару минут до нужной румяности.
-
Подаём пышные оладьи со сметанкой, мёдом или джемом. По желанию можно посыпать свежими или замороженными ягодами и украсить веточкой мяты.