Такой рецепт запеченного свиного кусочка филе в духовке наполнен приятными ароматными нотками кардамона, кориандра и чеснока. Благодаря сочетанию таким специям и нежности мяса, кусочек филе превращается в шедевр.
Ингредиенты
- • Свиное филе – 200 грамм.
- • Чеснок – 2-3 зубчика.
- • Соль – по вкусу.
- • Черный молотый перец – щепотка.
- • Молотый кориандр – щепотка.
- • Молотый кардамон – щепотка.
Шаги
-
Способ приготовления:
1. Отрезаем красивый кусочек свиного филе поперек волокон. Обязательно его вымываем, а затем обсушиваем полотенцем.
-
2. После этого необходимо сделать надрезы, для того чтобы мясо лучше промариновалось и быстрее запеклось. Иными словами в кусочке мяса делаем глубокие надрезы, имитируя «сеточку» на мясе. Стараемся надрезы сделать не насквозь, а так чтобы «дно» мяса составляло 4-5 миллиметров.
-
3. Следующим этапом в приготовлении идет натирания специями. Берем соль, черный молотый перец и молотый кардамон и хорошенько натираем мясо во все разрезах и со всех сторон.
-
4. Что касается чеснока, то его необходимо очистить и нарезать на тонкие маленькие пластиночки. Все эти чесночные пластинки кладем по всему мясу, не забывая поставить в надрезы.
-
5. Отрезаем от фольги небольшой кусок. Такого размера, чтобы мясо могло свободно поместиться, а края фольги могли его завернуть. Кладем по центру фольги натертый специями кусочек филе, посыпаем его молотым кориандром.
-
6. Заворачиваем филе, так чтобы жидкость, которая будет выделяться из мяса в процессе выпекания, не смогла вытечь наружу. Мясо отправляем выпекаться только в хорошо разогретую духовку. Выпекать его нужно при температуре 170-180 градусов около 20 минут. После это раскрываем фольгу и продолжаем выпекать, не уменьшая при этом градусы еще 10-15 минут. За такое время свиное филе покроется вкусной и красивой корочкой.
-
7. Вынимаем готовое запеченное свиное мясо из духовки.