Куриный окорочок в духовке в фольге

Куриный окорочок в духовке в фольге получается неимоверно нежным и сочным и отлично подойдет к домашнему обеду или ужину в качестве мясного дополнения к крупяному или овощному гарниру. Приготовить мясо по данному рецепту не составляет особого труда. Понадобится, собственно, окорочок, луковица и специи. Мясо нужно промариновать и запечь, завернув в фольгу. Со специями можно экспериментировать. Например, можно добавить пару зубков чеснока и щепотку прованских трав.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций:1

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Свежий куриный окорочок хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Можно взять немного молотой паприки и кориандра. Оставить мариноваться в холодильнике на 25-30 минут. Если есть время, можно мариновать дольше.
  • Очистить крупную луковицу. Сполоснуть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Взять глубокую форму для запекания. Застелить листом фольги. Распределить полукольца лука. Влить масло без запаха. При желании, можно добавить колечки моркови.
  • Переместить окорочок на луковую подушку. Добавить веточку розмарина. Закрыть мясо фольгой. Разогреть печку до 190-200 градусов. Отправить в духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
  • Куриный окорочок в духовке в фольге готов. Подайте к столу как дополнение к любому гарниру или как самостоятельное мясное блюдо. Если хотите получить румяную корочку, подержите окорочок в духовке еще 8-10 минут без фольги. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей. Приятного вам аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org