Куриный окорочок в духовке в фольге получается неимоверно нежным и сочным и отлично подойдет к домашнему обеду или ужину в качестве мясного дополнения к крупяному или овощному гарниру. Приготовить мясо по данному рецепту не составляет особого труда. Понадобится, собственно, окорочок, луковица и специи. Мясо нужно промариновать и запечь, завернув в фольгу. Со специями можно экспериментировать. Например, можно добавить пару зубков чеснока и щепотку прованских трав.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций:1
Ингредиенты
- Куриный окорочок 1 шт.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
-
Свежий куриный окорочок хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней жидкости. Натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем. Можно взять немного молотой паприки и кориандра. Оставить мариноваться в холодильнике на 25-30 минут. Если есть время, можно мариновать дольше.
-
Очистить крупную луковицу. Сполоснуть и обсушить. Нарезать тонкими полукольцами. Взять глубокую форму для запекания. Застелить листом фольги. Распределить полукольца лука. Влить масло без запаха. При желании, можно добавить колечки моркови.
-
Переместить окорочок на луковую подушку. Добавить веточку розмарина. Закрыть мясо фольгой. Разогреть печку до 190-200 градусов. Отправить в духовку на 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
-
Куриный окорочок в духовке в фольге готов. Подайте к столу как дополнение к любому гарниру или как самостоятельное мясное блюдо. Если хотите получить румяную корочку, подержите окорочок в духовке еще 8-10 минут без фольги. Посыпьте рубленой зеленью перед подачей. Приятного вам аппетита!