Слойки с грушами и миндалём

Манящие к столу, тёплые, ароматные слойки с грушами и миндалём – что может быть вкуснее! Перед этой соблазнительной выпечкой, в качестве начинки для которой используются сочные сладкие половинки спелых груш, наполненные миндальными хлопьями, не устоят даже самые привередливые едоки.
Выпечка очень проста в приготовлении, да и по времени довольно быстрая. Готовые слойки посыпаются смесью корицы и сахарной пудры, которая великолепно гармонирует с грушами и создаёт правильный баланс.

Хозяйке на заметку:
Миндальные хлопья вы можете заменить половинками ядер грецких орехов. Противень можете не застилать бумагой для выпечки, но, тогда смажьте его 1 чайной ложкой подсолнечного масла.

Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты
  • тесто слоёное бездрожжевое (магазинное) – 500 г
  • груши – 4 шт.
  • хлопья миндальные – 8 ч. л.
  • сахарная пудра – по вкусу
  • корица молотая – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Выньте слоёное тесто из морозильника за 40 – 60 минут до начала приготовления. Разрежьте тесто на 8 одинаковых квадратов.
  • Груши тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый плод пополам. Удалите сердцевины с семенами.
  • Сделайте на каждой половинке по несколько неглубоких надрезов по кожуре. Но, если у груш кожица толстая, очистите плоды от неё.
  • Наполните половинки груш хлопьями миндаля.
  • Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него заготовки из теста. Чтобы выпечка получилась более слоистой и пышной, тесто не раскатывайте, а лишь слегка растяните руками.
  • А на тесто аккуратно выложите наполненные миндальными хлопьями половинки груш срезами вниз. Вдавите груши в тесто.

    Совет. Чтобы хлопья при укладывании груш на тесто не рассыпались, удобнее поступить следующим образом. Накройте половинки груш квадратами теста и аккуратно переверните.

    Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень с заготовками в духовку, и выпекайте слойки 20 – 25 минут.

  • Пока слойки выпекаются, смешайте сахарную пудру с корицей.
  • Готовые слойки с грушей и миндалём снимите с противня, дайте им немного остыть и посыпьте ароматной смесью корицы и сахарной пудры.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org