Манящие к столу, тёплые, ароматные слойки с грушами и миндалём – что может быть вкуснее! Перед этой соблазнительной выпечкой, в качестве начинки для которой используются сочные сладкие половинки спелых груш, наполненные миндальными хлопьями, не устоят даже самые привередливые едоки.
Выпечка очень проста в приготовлении, да и по времени довольно быстрая. Готовые слойки посыпаются смесью корицы и сахарной пудры, которая великолепно гармонирует с грушами и создаёт правильный баланс.
Хозяйке на заметку:
Миндальные хлопья вы можете заменить половинками ядер грецких орехов. Противень можете не застилать бумагой для выпечки, но, тогда смажьте его 1 чайной ложкой подсолнечного масла.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4
- Тесто слоёное бездрожжевое (магазинное) 500 грамм
- Груши 4 шт.
- Хлопья миндальные 8 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу
- Корица молотая по вкусу
-
Способ приготовления:
Выньте слоёное тесто из морозильника за 40 – 60 минут до начала приготовления. Разрежьте тесто на 8 одинаковых квадратов. -
Груши тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый плод пополам. Удалите сердцевины с семенами.
-
Сделайте на каждой половинке по несколько неглубоких надрезов по кожуре. Но, если у груш кожица толстая, очистите плоды от неё.
-
Наполните половинки груш хлопьями миндаля.
-
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него заготовки из теста. Чтобы выпечка получилась более слоистой и пышной, тесто не раскатывайте, а лишь слегка растяните руками.
-
А на тесто аккуратно выложите наполненные миндальными хлопьями половинки груш срезами вниз. Вдавите груши в тесто.
Совет. Чтобы хлопья при укладывании груш на тесто не рассыпались, удобнее поступить следующим образом. Накройте половинки груш квадратами теста и аккуратно переверните.
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте противень с заготовками в духовку, и выпекайте слойки 20 – 25 минут.
-
Пока слойки выпекаются, смешайте сахарную пудру с корицей.
-
Готовые слойки с грушей и миндалём снимите с противня, дайте им немного остыть и посыпьте ароматной смесью корицы и сахарной пудры.