Чтобы получить густой соус из слив к мясу на зиму, не надо настраиваться на долгое стояние у плиты, ведь такая добавка не отнимет много времени, зато результат получится несравнимо лучше покупных продуктов, в которых содержится большое количество консервантов и улучшителей вкуса. Полученная масса будет обладать насыщенным оттенком, а ее насыщенные вкусовые ноты помогут забыть о кетчупе и прочих видах добавок. Такой соус станет отличным стимулом, чтобы чаще готовить мясо, птицу, субпродукты, а также картофель, который также сочетается с пряным сливовым ароматом.
Чтобы придать легкую свежесть, добавьте вместе с остальными травами немного свежей или сушеной мяты, а для получения острой приправы потребуется перец чили в виде хлопьев. Также к основному составу часто добавляют томаты, яблоки, алычу и прочие ингредиенты для получения новых вкусовых качеств.
Кисло-сладкий соус не только подчеркивает насыщенность мяса, но и помогает быстрее организму переваривать животный белок, поэтому такая добавка будет полезна для здоровья, а также усилит удовольствие, получаемое от поедания блюда. Этот рецепт поможет быстро справляться с приготовлением заготовок, и у вас всегда в доме будет вкусный сливовый соус.
- Сливы 1 кг
- Чеснок средняя головка 1 грамм
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Перец чили ½ шт.
- Хмели сунели ½ ст.л.
- Молотый кориандр 1 ч.л.
-
Приготовление
Сливы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки. -
Отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на огонь.
-
Доводим до кипения и с момента закипания готовим 30 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы сливы не пристали ко дну.
-
Через указанное время измельчаем массу погружным блендером.
-
Прикрываем крышкой и опять варим 30 минут, помешивая. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец Чили тоже нарезаем мелко.
-
Отправляем к сливовому пюре чеснок, перец Чили, специи и соль с сахаром.
-
Через 20 минут опять перебиваем все блендером и провариваем ещё 10 минут.
-
Готовый соус разливаем по стерильным банкам, прикрываем крышками. Дополнительно ставим банки с соусом стерилизоваться в кастрюлю с водой. Стерилизуем с момента закипания 10 минут.
-
Закатываем и храним в прохладном месте.
-
Удачных заготовок!