Соус из слив к мясу на зиму

Чтобы получить густой соус из слив к мясу на зиму, не надо настраиваться на долгое стояние у плиты, ведь такая добавка не отнимет много времени, зато результат получится несравнимо лучше покупных продуктов, в которых содержится большое количество консервантов и улучшителей вкуса. Полученная масса будет обладать насыщенным оттенком, а ее насыщенные вкусовые ноты помогут забыть о кетчупе и прочих видах добавок. Такой соус станет отличным стимулом, чтобы чаще готовить мясо, птицу, субпродукты, а также картофель, который также сочетается с пряным сливовым ароматом.

Чтобы придать легкую свежесть, добавьте вместе с остальными травами немного свежей или сушеной мяты, а для получения острой приправы потребуется перец чили в виде хлопьев. Также к основному составу часто добавляют томаты, яблоки, алычу и прочие ингредиенты для получения новых вкусовых качеств.

Кисло-сладкий соус не только подчеркивает насыщенность мяса, но и помогает быстрее организму переваривать животный белок, поэтому такая добавка будет полезна для здоровья, а также усилит удовольствие, получаемое от поедания блюда. Этот рецепт поможет быстро справляться с приготовлением заготовок, и у вас всегда в доме будет вкусный сливовый соус.

Ингредиенты
  • • Сливы 1кг.
  • • Чеснок 1 средняя головка
  • • Соль 1ст.л.
  • • Сахар 2 ст.л.
  • • Перец Чили 0.5 шт.
  • • Хмели сунели 0.5 ст.л.
  • • Молотый кориандр 1ч.л.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Сливы моем, разрезаем пополам и вынимаем косточки.
  • Отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на огонь.
  • Доводим до кипения и с момента закипания готовим 30 минут. Периодически нужно помешивать, чтобы сливы не пристали ко дну.
  • Через указанное время измельчаем массу погружным блендером.
  • Прикрываем крышкой и опять варим 30 минут, помешивая. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Перец Чили тоже нарезаем мелко.
  • Отправляем к сливовому пюре чеснок, перец Чили, специи и соль с сахаром.
  • Через 20 минут опять перебиваем все блендером и провариваем ещё 10 минут.
  • Готовый соус разливаем по стерильным банкам, прикрываем крышками. Дополнительно ставим банки с соусом стерилизоваться в кастрюлю с водой. Стерилизуем с момента закипания 10 минут.
  • Закатываем и храним в прохладном месте.
  • Удачных заготовок!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org