Утка с апельсинами как большая карамелька
Для такого блюда нужно подготовить утку заранее. За три дня до того момента, как начнете колдовать над ней на кухне, превращая полуфабрикат в деликатес, займитесь черновой работой:
• очистите от остатков перьев и пуха;
• срежьте часть попы;
• выньте внутренности, зоб и гортань;
• удалите лишний жир (с гузки и шеи);
• тщательно обмойте тушку.
Когда утка обсохнет, натрите ее всех сторон солью, обверните пищевой пленкой и оставьте на три дня в холодильнике. Для чего нужно все это? Не поленитесь, мясо будет сочнее, а корочка получится красивой и хрустящей.
Ингредиенты для утки весом два с половиной килограмма:
Ингредиенты
утка
алкоголь по выбору (апельсиновый ликер, коньяк или ром) – три ст. л.,
апельсины – две–три шт.,
вода – 100 мл,
мед – две ст. л.,
сахар коричневый – 150 г,
соль – по вкусу,
Шаг 1
в режиме 140 градусов и в течение двух часов должно готовиться это блюдо. Пока духовка доходит до нужной кондиции, займитесь уткой. Уберите пленку, обмойте птицу крутым кипятком или опустите ее несколько раз в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа на утке хорошо натянулась.
Шаг 2
На противне установите решетку, положите на нее птицу и отправьте в духовку.
Шаг 3
«Изюминка» данного рецепта соус, который можно превратить в глазурь, апельсины – в цукаты. Для этого смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, помешивая, сладкую массу до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте алкоголь и мед. Нет желания дожидаться, когда все загустеет, превратится в карамельную смесь, приготовьте легкий соус. Просто проварите еще 10 минут в образовавшейся жидкости дольки очищенного апельсина.
Шаг 4
Когда утка будет почти готова, нафаршируйте ее апельсиновыми дольками. А набежавший жирок слейте в банку. Остынет, закроете ее и уберете в холодильник. Для домашней кухни это необыкновенно вкусное и необходимое подспорье при различных кулинарных процессах.
Шаг 5
Увеличьте температуру духовки до 220 градусов и каждые пять минут поливайте утку соусом (или смазывайте глазурью) со всех сторон. Станет похожа на огромный леденец? Значит, пора вынимать утку-карамельку и подавать страждущим убедиться, что она не только аппетитно выглядит и благоухает, но и необыкновенно вкусна!
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Джем из яблок и персиков -

Жареные кабачки в сырном кляре на сковороде -

Филе щуки, запеченное под овощной подушкой и сырной корочкой в духовке -

Сырники в ореховой панировке -

Цветная капуста в горчично-сырном кляре -

Печенье Гусиные лапки -

Салат Оливье с говядиной -
Лепешки с сыром -

Куриные шницели с сочным салатом из помидоров -

Кетчуп чесночный -

Помидоры с морковной ботвой на зиму -

Сырный суп с курицей и кукурузой -

Плов в духовке с бараниной -

Спаржа на сковороде с маслом и сыром -

Яйца, фаршированные горбушей и авокадо -

Шоколадное безе -

Вареники с абрикосами -

Маринованные желтые помидоры на зиму -

Варенье из дыни и кокоса -

Сливовое варенье с корицей -

Безе на палочке