Утка с апельсинами как большая карамелька

Для такого блюда нужно подготовить утку заранее. За три дня до того момента, как начнете колдовать над ней на кухне, превращая полуфабрикат в деликатес, займитесь черновой работой:

• очистите от остатков перьев и пуха;
• срежьте часть попы;
• выньте внутренности, зоб и гортань;
• удалите лишний жир (с гузки и шеи);
• тщательно обмойте тушку.

Когда утка обсохнет, натрите ее всех сторон солью, обверните пищевой пленкой и оставьте на три дня в холодильнике. Для чего нужно все это? Не поленитесь, мясо будет сочнее, а корочка получится красивой и хрустящей.

Ингредиенты для утки весом два с половиной килограмма:

Ингредиенты
  • утка
  • алкоголь по выбору (апельсиновый ликер, коньяк или ром) – три ст. л.,
  • апельсины – две–три шт.,
  • вода – 100 мл,
  • мед – две ст. л.,
  • сахар коричневый – 150 г,
  • соль – по вкусу,
Шаги
Печать
  • Как готовить:

    В режиме 140 градусов и в течение двух часов должно готовиться это блюдо. Пока духовка доходит до нужной кондиции, займитесь уткой. Уберите пленку, обмойте птицу крутым кипятком или опустите ее несколько раз в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа на утке хорошо натянулась.

  • На противне установите решетку, положите на нее птицу и отправьте в духовку.
  • «Изюминка» данного рецепта соус, который можно превратить в глазурь, апельсины – в цукаты. Для этого смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, помешивая, сладкую массу до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте алкоголь и мед. Нет желания дожидаться, когда все загустеет, превратится в карамельную смесь, приготовьте легкий соус. Просто проварите еще 10 минут в образовавшейся жидкости дольки очищенного апельсина.
  • Когда утка будет почти готова, нафаршируйте ее апельсиновыми дольками. А набежавший жирок слейте в банку. Остынет, закроете ее и уберете в холодильник. Для домашней кухни это необыкновенно вкусное и необходимое подспорье при различных кулинарных процессах.
  • Увеличьте температуру духовки до 220 градусов и каждые пять минут поливайте утку соусом (или смазывайте глазурью) со всех сторон. Станет похожа на огромный леденец? Значит, пора вынимать утку-карамельку и подавать страждущим убедиться, что она не только аппетитно выглядит и благоухает, но и необыкновенно вкусна!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org