Кулинарный сайт

Рецепты с фото пошагово

Утка с апельсинами как большая карамелька

Для такого блюда нужно подготовить утку заранее. За три дня до того момента, как начнете колдовать над ней на кухне, превращая полуфабрикат в деликатес, займитесь черновой работой:

• очистите от остатков перьев и пуха;
• срежьте часть попы;
• выньте внутренности, зоб и гортань;
• удалите лишний жир (с гузки и шеи);
• тщательно обмойте тушку.

Когда утка обсохнет, натрите ее всех сторон солью, обверните пищевой пленкой и оставьте на три дня в холодильнике. Для чего нужно все это? Не поленитесь, мясо будет сочнее, а корочка получится красивой и хрустящей.

Ингредиенты для утки весом два с половиной килограмма:

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Ингредиенты

  • утка

  • алкоголь по выбору (апельсиновый ликер, коньяк или ром) – три ст. л.,

  • апельсины – две–три шт.,

  • вода – 100 мл,

  • мед – две ст. л.,

  • сахар коричневый – 150 г,

  • соль – по вкусу,

  • Шаг 1

    <p>в режиме 140 градусов и в течение двух часов должно готовиться это блюдо. Пока духовка доходит до нужной кондиции, займитесь уткой. Уберите пленку, обмойте птицу крутым кипятком или опустите ее несколько раз в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа на утке хорошо натянулась.</p>
<p> </p>
<div data-object_id="618" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/utka-s-apelsinami-kak-bolshaya-karamelka"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="618" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="618" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-618"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/utka-s-apelsinami-kak-bolshaya-karamelka" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    в режиме 140 градусов и в течение двух часов должно готовиться это блюдо. Пока духовка доходит до нужной кондиции, займитесь уткой. Уберите пленку, обмойте птицу крутым кипятком или опустите ее несколько раз в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа на утке хорошо натянулась.

     

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 2

    <p>На противне установите решетку, положите на нее птицу и отправьте в духовку.</p>
<p> </p>
<div data-object_id="618" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/utka-s-apelsinami-kak-bolshaya-karamelka"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="618" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="618" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-618"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/utka-s-apelsinami-kak-bolshaya-karamelka" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    На противне установите решетку, положите на нее птицу и отправьте в духовку.

     

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 3

    <p>«Изюминка» данного рецепта соус, который можно превратить в глазурь, апельсины – в цукаты. Для этого смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, помешивая, сладкую массу до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте алкоголь и мед. Нет желания дожидаться, когда все загустеет, превратится в карамельную смесь, приготовьте легкий соус. Просто проварите еще 10 минут в образовавшейся жидкости дольки очищенного апельсина.</p>
<p> </p>
<div data-object_id="618" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/utka-s-apelsinami-kak-bolshaya-karamelka"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="618" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="618" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-618"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/utka-s-apelsinami-kak-bolshaya-karamelka" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    «Изюминка» данного рецепта соус, который можно превратить в глазурь, апельсины – в цукаты. Для этого смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, помешивая, сладкую массу до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте алкоголь и мед. Нет желания дожидаться, когда все загустеет, превратится в карамельную смесь, приготовьте легкий соус. Просто проварите еще 10 минут в образовавшейся жидкости дольки очищенного апельсина.

     

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 4

    <p>Когда утка будет почти готова, нафаршируйте ее апельсиновыми дольками. А набежавший жирок слейте в банку. Остынет, закроете ее и уберете в холодильник. Для домашней кухни это необыкновенно вкусное и необходимое подспорье при различных кулинарных процессах.</p>
<p> </p>
<div data-object_id="618" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/utka-s-apelsinami-kak-bolshaya-karamelka"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="618" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="618" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-618"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/utka-s-apelsinami-kak-bolshaya-karamelka" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    Когда утка будет почти готова, нафаршируйте ее апельсиновыми дольками. А набежавший жирок слейте в банку. Остынет, закроете ее и уберете в холодильник. Для домашней кухни это необыкновенно вкусное и необходимое подспорье при различных кулинарных процессах.

     

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

  • Шаг 5

    <p>Увеличьте температуру духовки до 220 градусов и каждые пять минут поливайте утку соусом (или смазывайте глазурью) со всех сторон. Станет похожа на огромный леденец? Значит, пора вынимать утку-карамельку и подавать страждущим убедиться, что она не только аппетитно выглядит и благоухает, но и необыкновенно вкусна!</p>
<div data-object_id="618" class="cbxwpbkmarkwrap cbxwpbkmarkwrap_guest cbxwpbkmarkwrap_user_cat cbxwpbkmarkwrap-post "><a  data-redirect-url="https://ucooker.ru/utka-s-apelsinami-kak-bolshaya-karamelka"  data-display-label="1" data-show-count="1" data-bookmark-label="Избраное"  data-bookmarked-label="Добавлено в избранное"  data-loggedin="0" data-type="post" data-object_id="618" class="cbxwpbkmarktrig  cbxwpbkmarktrig-button-addto ld-ext-left" title="Bookmark This" href="#"><span class="cbxwpbkmarktrig-icon"></span><span class="ld ld-ring ld-spin"></span><span class="cbxwpbkmarktrig-label" >Избраное (<i class="cbxwpbkmarktrig-count">0</i>)</span></a> <div  data-type="post" data-object_id="618" class="cbxwpbkmarkguestwrap" id="cbxwpbkmarkguestwrap-618"><div class="cbxwpbkmarkguest-message"><div class="cbxwpbkmarkguest-message-head"><span class="cbxwpbkmarkguest-message-head-label">Please login to bookmark</span><a class="cbxwpbkmarkguesttrig_close" role="button" title="Click to close bookmark panel/modal" href="#" ><i class="cbx-icon cbx-icon-close"></i><i class="sr-only">Close</i></a></div><div class="cbxwpbkmarkguest-content"><form name="loginform" id="loginform" action="https://ucooker.ru/wp-login.php" method="post"><p class="login-username">
				<label for="user_login">Имя пользователя или email</label>
				<input type="text" name="log" id="user_login" autocomplete="username" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-password">
				<label for="user_pass">Пароль</label>
				<input type="password" name="pwd" id="user_pass" autocomplete="current-password" spellcheck="false" class="input" value="" size="20" />
			</p><p class="login-remember"><label><input name="rememberme" type="checkbox" id="rememberme" value="forever" /> Запомнить меня</label></p><p class="login-submit">
				<input type="submit" name="wp-submit" id="wp-submit" class="button button-primary" value="Войти" />
				<input type="hidden" name="redirect_to" value="https://ucooker.ru/utka-s-apelsinami-kak-bolshaya-karamelka" />
			</p></form><p class="cbxwpbookmark-guest-register">No account yet? <a>Register</a></p></div></div></div></div></span>

    Увеличьте температуру духовки до 220 градусов и каждые пять минут поливайте утку соусом (или смазывайте глазурью) со всех сторон. Станет похожа на огромный леденец? Значит, пора вынимать утку-карамельку и подавать страждущим убедиться, что она не только аппетитно выглядит и благоухает, но и необыкновенно вкусна!

    Избраное (0)
    Please login to bookmarkClose

    No account yet? Register

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org