Салат с куриными сердечками непременно понравится вам и вашим близким. Украсит как простой семейный ужин, так и любой праздничный стол. Рецепт прост в приготовлении и не требует особых затрат. Заправляется салат смесью из майонеза, сметаны и горчицы. Такая заправка делает салат очень пикантным с незабываемым вкусом. Порезанный тонкой соломкой солёный огурец придаст салату остроты. Лучше всего для этого салата подойдёт бочковой, ядрёный огурец. Салат получается достаточно сытным. Обязательно попробуйте приготовить и оцените.
После приготовления вы получите 3 порции
Время приготовления:90 минут
- Куриные сердечки 400 грамм
- Лук 1 штука
- Соленый огурец 1 штука
- Морковь 1 штука
- Майонез 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Горчица ½ ч. ложки
- Черный молотый перец ½ ч. ложки
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. ложки
- Соль 1 грамм
-
Способ приготовления
Подготовьте все необходимые продукты.
-
Куриные сердечки тщательно промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите сердечки и жарьте 15 минут периодически помешивая. В конце жарки добавьте соль. Переложите на тарелку и дайте полностью остыть.
-
Морковь помойте, почистите и ещё раз помойте. Нарежьте тонкой соломкой.
-
Лук очистите от шелухи и нарежьте перьями.
-
В сковороду, в которой жарились сердечки отправьте лук и морковь. Жарьте до мягкости овощей.
-
Каждое сердечко разрежьте на 4 части.
-
Переложите нарезанные сердечки в салатник.
-
Сверху выложите лук и морковь.
-
Солёный огурец нарежьте соломкой и выложите в салатник.
-
Добавьте смесь из майонеза, сметаны и горчицы и заправьте салат.
-
Тщательно перемешайте.
-
По желанию добавьте свою любимую зелень, например укроп.
Блюдо отлично сочетается с отварным картофелем.