Макароны с сосисками в сливочном соусе

Даже обычные макароны можно превратить в изысканное и удивительное блюдо, если подать их с сосисками, приготовленными в сливочном соусе. По вкусу они будут напоминать традиционную итальянскую пасту, известную как Карбонара, особенно если сосиски заменить копчеными колбасками или охотничьими сосисками. Это отличный ужин для большой семьи, к тому же приготовление отнимет немного времени.

Пока будут вариться макароны, можно сделать сосиски с соусом, поэтому в результате вы потратите столько же времени, как на варку макаронных изделий. При желании используйте спагетти, пасту или любые другие макаронные изделия, ведь они тоже будут прекрасно сочетаться с соусом и сосисками. Всего одна щепотка итальянских трав придаст аромат, который напомнит о солнечной и яркой Италии, но в этом случае от петрушки лучше отказаться, чтобы ее насыщенный аромат не перебил сбор ароматных трав. Тем, кто не любит сосиски, можно заменить их кусочками запечного в духовке или обжаренного куриного филе. Сливки достаточно жирный продукт, и тем, кто подсчитывает калории, но не хочет отказываться от такого вкусного блюда, можно заменить их густым натуральным йогуртом без наполнителей.

Ингредиенты
  • • Макароны – 300 г;
  • • Сосиски – 3шт.;
  • • Сливки 10-20 % – 150 мл;
  • • Лук – 1 шт.;
  • • Чеснок – 2 зуб.;
  • • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • • Масло сливочное – 50 г;
  • • Соль и молотый черный перец — по вкусу;
  • • Твердый сыр- 50г.
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим немного и доводим до кипения. Закидываем макароны и варим минут 8-10, до мягкости. Процеживаем через дуршлаг.

    Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко.

  • Сосиски нарезаем кружочками.
  • На сковороде с добавлением растительного и сливочного масла обжариваем лук с чесноком до румяности.
  • Добавляем сосиски и обжариваем пару минут.
  • Теперь выливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим пару минут.
  • Добавляем отваренные макароны и прогреваем вместе с соусом ещё 2-3 минуты.
  • При подаче макароны посылаем тёртым твердым сыром.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org