Даже обычные макароны можно превратить в изысканное и удивительное блюдо, если подать их с сосисками, приготовленными в сливочном соусе. По вкусу они будут напоминать традиционную итальянскую пасту, известную как Карбонара, особенно если сосиски заменить копчеными колбасками или охотничьими сосисками. Это отличный ужин для большой семьи, к тому же приготовление отнимет немного времени.
Пока будут вариться макароны, можно сделать сосиски с соусом, поэтому в результате вы потратите столько же времени, как на варку макаронных изделий. При желании используйте спагетти, пасту или любые другие макаронные изделия, ведь они тоже будут прекрасно сочетаться с соусом и сосисками. Всего одна щепотка итальянских трав придаст аромат, который напомнит о солнечной и яркой Италии, но в этом случае от петрушки лучше отказаться, чтобы ее насыщенный аромат не перебил сбор ароматных трав. Тем, кто не любит сосиски, можно заменить их кусочками запечного в духовке или обжаренного куриного филе. Сливки достаточно жирный продукт, и тем, кто подсчитывает калории, но не хочет отказываться от такого вкусного блюда, можно заменить их густым натуральным йогуртом без наполнителей.
- Макароны 300 грамм
- Сосиски 3 шт.
- Твердый сыр 50 грамм
- Сливки 10-20 % 150 мл
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 грамм
- Соль и молотый черный перец по вкусу
-
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим немного и доводим до кипения. Закидываем макароны и варим минут 8-10, до мягкости. Процеживаем через дуршлаг.Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко.
-
Сосиски нарезаем кружочками.
-
На сковороде с добавлением растительного и сливочного масла обжариваем лук с чесноком до румяности.
-
Добавляем сосиски и обжариваем пару минут.
-
Теперь выливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и тушим пару минут.
-
Добавляем отваренные макароны и прогреваем вместе с соусом ещё 2-3 минуты.
-
При подаче макароны посылаем тёртым твердым сыром.
-
Приятного аппетита.