Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Сметана — 200 г
- Сгущенное молоко — 170 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Клубника — 150 г
Шаги
-
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдет с жирностью 10-25 %. Домашняя жирная и очень густая сметана для данного рецепта не подойдет.
Я использую магазинную сметану с жирностью 20 %. Если есть возможность, используйте вкусное домашнее сгущенное молоко. Вместо ванилина можно взять ложечку ванильного сахар. -
Сначала подготовьте клубнику. В емкость с холодной водой опустите ягоды. Аккуратно промойте. Переместите на дуршлаг, просматривая каждую ягоду. Бракованные плоды удалите. Переместите клубнику на бумажное полотенце и оставьте на 15-25 минут, чтобы ягоды просохли от лишней влаги.
-
В отдельную глубокую миску добавьте сметану и сгущенное молоко. Перемешайте ручным венчиком до однородной консистенции. Миксер можно не использовать.
-
Всыпьте ванилин. Еще раз перемешайте венчиком.
-
Оборвите хвостики у промытой клубники. Ягоды нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к сметанной массе.
-
Возьмите лопаткой и аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягодные кусочки.
-
Для заморозки отлично подойдет пластиковый контейнер на 500 г. Можно взять порционные формочки для мороженого или силиконовые формочки для кексов. Переместите сметанную массу в контейнер. Накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру.
-
Через 30-40 минут достаньте контейнер из морозилки и аккуратно перемешайте мороженое, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов. Повторите такую процедуру еще 2-3 раза через 30 минут. Потом оставьте до полного замораживания. При использовании маленьких формочек этот шаг можно пропустить.
-
Сметанное мороженое с клубникой готово.
-
Подавайте к сладкому столу, украсив листиками мяты и свежей клубникой. Приятного аппетита!