Двухслойный десерт из замороженных ягод (мусс и желе)

Десерт состоит из упругого кисло-сладкого желе и розового воздушного мусса. Исходные продукты – замороженные вишни и ягоды, Технологический процесс предельно прост: поначалу ягодный отвар ничем не отличается от концентрированного процеженного компота. Затем часть его застынет в бокалах, становясь нижним желейным слоем десерта. Остальной отвар переживет двойное превращение: некоторое время он побудет в образе манной каши средней густоты, а потом с каждым оборотом блендера будет преображаться в невесомое зефирное суфле.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:
    Для десерта желательно взять крупные ягоды, в которых сладость соседствует с кислинкой. Мелкие вишни всегда будут чрезмерно кислыми, и придется увеличивать количество сахара в десерте.

    При самостоятельном замораживании летних ягод можно проигнорировать размораживание и промывание перед отвариванием. Подразумевается, что вы идеально подготовили ягоды к заморозке. Магазинные ягоды, разумеется, нужно ополоснуть холодной водой. В кастрюлю высыпают замороженные вишни, оторвав предварительно хвостики.

  • Добавляют замороженную малину.
  • Наливают воду с таким расчетом, чтобы концентрированного ягодного отвара хватило и для мусса, и для желе. Ягоды варят 10-15 минут при среднем кипении. Вишни и малина должны посветлеть, отдав весь цвет отвару.
  • Быстрорастворимый желатин высыпают в чашку, наливают 100 миллилитров холодной воды, оставляют на 5 минут.
  • Процеживают ягодный отвар.
  • Возвращают концентрированный отвар в кастрюлю, добавляют сахар. Кипятят отвар 2 минуты на сильном огне.
  • В отдельную посуду переливают 600 миллилитров отвара, он понадобится для мусса. А весь оставшийся в кастрюле отвар используют для приготовления желе.
  • Кастрюлю снимают с огня, в горячий ягодный отвар высыпают подготовленный желатин, перемешивают.
  • Разливают будущее желе по бокалам. Когда жидкость остынет, ставят бокалы в холодильник.
  • В кастрюлю возвращают оставшийся отвар, доводят до кипения. Тонкой струйкой высыпают манную крупу.
  • Манный мусс варят 3 минуты при постоянном помешивании.

    Чтобы мусс получился легким и пенистым, нужно дождаться полного остывания ягодной манной каши. Взбивать мусс можно погружным блендером с винтовой насадкой или с насадкой-венчиком. Взбивают до двойного увеличения объема и исчезновения всех манных крупинок.

  • Ягодный мусс выкладывают на застывшее желе.
  • Бокалы с двухслойным десертом должны постоять в холодильнике 2-4 часа.
  • Перед подачей десерт украшают размороженными ягодами малины.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org