Мясные блюда – это всегда праздник, особенно, если они приготовлены по особому рецепту. Именно таким рецептом мы бы хотели с Вами поделиться. Готовить будем вкуснейшие мясные медальоны с овощами. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиное и куриное филе.
Какие составляющие нам понадобятся для приготовления мясных медальонов?
Ингредиенты
- 1. Свиное филе (300-400 г).
- 2. Куриное филе (300-400 г).
- 3. Помидоры (1 шт.).
- 4. Лук (1 шт.).
- 5. Яйцо (2 шт.).
- 6. Черный перец.
- 7. Сбор душистых специй для мяса.
- 8. Майонез.
- 9. Соль.
Шаги
-
Как правильно приготовить медальоны из мяса?
Шаг первый. Делим свиное филе на три отдельные части.
-
С помощью специального молоточка отбиваем их с двух сторон.
-
Посыпаем солью и специями.
-
Шаг второй. Кладем мясо на сковородку и слегка его подрумяниваем. Это нужно для того чтобы убрать лишнюю жидкость и подготовить его к приготовлению в духовке.
-
Шаг третий. Куриное филе также делим на три части и хорошенько отбиваем молоточком.
-
Приправим специями и откладываем в сторону. Поджаривать его не нужно.
-
Шаг четвертый. Очищаем луковицу и нарезаем ее кольцами. Слегка обжариваем на сковородке.
-
Шаг пятый. Кольцами нарезаем помидор.
-
Шаг шестой. В небольшой глубокой мисочке взбиваем два яйца со специями.
Этой смесью мы будем смазывать медальоны.
-
Шаг седьмой. Противень застилаем фольгой и наливаем немного масла.
-
Шаг восьмой. Переходим к сборке мясных медальонов. Сначала кладем на противень поджаренные мясные кусочки.
-
Слегка смажем их майонезом. Сверху выкладываем помидоры, а затем луковые кольца.
-
Шаг девятый. Отбитые куриные кусочки смазываем с одной стороны яичной смесью.
-
Кладем их поверх остальных ингредиентов.
-
Шаг десятый. Фиксируем медальоны зубочистками и поливаем сверху остатками яичной смеси со специями.
-
Шаг одиннадцатый. Отправляем противень с мясными медальонами в духовку на 30-40 минут.
-
Готовность проверяем вилкой. В дополнение можно посыпать блюдо тертым сыром.