Мясные медальоны

Мясные блюда – это всегда праздник, особенно, если они приготовлены по особому рецепту. Именно таким рецептом мы бы хотели с Вами поделиться. Готовить будем вкуснейшие мясные медальоны с овощами. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиное и куриное филе.
Какие составляющие нам понадобятся для приготовления мясных медальонов?

Ингредиенты
  • 1. Свиное филе (300-400 г).
  • 2. Куриное филе (300-400 г).
  • 3. Помидоры (1 шт.).
  • 4. Лук (1 шт.).
  • 5. Яйцо (2 шт.).
  • 6. Черный перец.
  • 7. Сбор душистых специй для мяса.
  • 8. Майонез.
  • 9. Соль.
Шаги
Печать
  • Как правильно приготовить медальоны из мяса?

    Шаг первый. Делим свиное филе на три отдельные части.

  • С помощью специального молоточка отбиваем их с двух сторон.
  • Посыпаем солью и специями.
  • Шаг второй. Кладем мясо на сковородку и слегка его подрумяниваем. Это нужно для того чтобы убрать лишнюю жидкость и подготовить его к приготовлению в духовке.
  • Шаг третий. Куриное филе также делим на три части и хорошенько отбиваем молоточком.
  • Приправим специями и откладываем в сторону. Поджаривать его не нужно.
  • Шаг четвертый. Очищаем луковицу и нарезаем ее кольцами. Слегка обжариваем на сковородке.
  • Шаг пятый. Кольцами нарезаем помидор.
  • Шаг шестой. В небольшой глубокой мисочке взбиваем два яйца со специями.

    Этой смесью мы будем смазывать медальоны.

  • Шаг седьмой. Противень застилаем фольгой и наливаем немного масла.
  • Шаг восьмой. Переходим к сборке мясных медальонов. Сначала кладем на противень поджаренные мясные кусочки.
  • Слегка смажем их майонезом. Сверху выкладываем помидоры, а затем луковые кольца.
  • Шаг девятый. Отбитые куриные кусочки смазываем с одной стороны яичной смесью.
  • Кладем их поверх остальных ингредиентов.
  • Шаг десятый. Фиксируем медальоны зубочистками и поливаем сверху остатками яичной смеси со специями.
  • Шаг одиннадцатый. Отправляем противень с мясными медальонами в духовку на 30-40 минут.
  • Готовность проверяем вилкой. В дополнение можно посыпать блюдо тертым сыром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org