Имбирное печенье очень ароматное, вкусное и легкое в приготовление. Печенье в герметичной таре можно хранить очень долго, также тесто для печенья можно сделать заранее и хранить в холодильнике до двух недель.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Яйцо категории С1 1 шт.
- Мёд 70 грамм
- Корица молотая 1 ч. л.
- Молотый имбирь ½ ч. л.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Соль на кончике ножа
Шаги
-
Приготовление
Для приготовления имбирного печенья используйте все продукты комнатной температуры. В мягкое сливочное масло добавьте сахарную пудру и соль. -
При помощи миксера взбейте до светлого, пышного состояния.
-
Во взбитое сливочное масло добавьте яйцо, еще раз взбейте все миксером до однородного состояния.
-
Добавьте мед, если у вас мед твердый, то растопите его на водяной бане.
-
Муку просейте в глубокую миску, добавьте молотую корицу, соду и молотый имбирь – перемешайте венчиком. Добавьте сухие ингредиенты в яичную массу.
-
Замесите тесто, оно будет немного липковатым и мягким, но лишнюю муку добавлять не надо. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. За это время сливочное масло затвердеет и с тестом будет удобнее работать, так как оно станет плотным.
-
Тесто достаньте из холодильника и дайте немного согреться при комнатной температуре. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Для раскатки удобно использовать палочки заданной толщины и раскатывать между ними. При помощи формочек или стакана вырежьте печенье. Обрезки теста соберите в шар и уберите в холодильник до следующей раскатки.
-
Разложите имбирное печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстояние друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180°С, в режиме «верх-низ» около 5-7 минут, оно должно подрумяниться.
-
Готовое печенье остудите на решетке и храните в герметичной таре.