Имбирное печенье

Имбирное печенье очень ароматное, вкусное и легкое в приготовление. Печенье в герметичной таре можно хранить очень долго, также тесто для печенья можно сделать заранее и хранить в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Для приготовления имбирного печенья используйте все продукты комнатной температуры. В мягкое сливочное масло добавьте сахарную пудру и соль.
  • При помощи миксера взбейте до светлого, пышного состояния.
  • Во взбитое сливочное масло добавьте яйцо, еще раз взбейте все миксером до однородного состояния.
  • Добавьте мед, если у вас мед твердый, то растопите его на водяной бане.
  • Муку просейте в глубокую миску, добавьте молотую корицу, соду и молотый имбирь – перемешайте венчиком. Добавьте сухие ингредиенты в яичную массу.
  • Замесите тесто, оно будет немного липковатым и мягким, но лишнюю муку добавлять не надо. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час. За это время сливочное масло затвердеет и с тестом будет удобнее работать, так как оно станет плотным.
  • Тесто достаньте из холодильника и дайте немного согреться при комнатной температуре. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Для раскатки удобно использовать палочки заданной толщины и раскатывать между ними. При помощи формочек или стакана вырежьте печенье. Обрезки теста соберите в шар и уберите в холодильник до следующей раскатки.
  • Разложите имбирное печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстояние друг от друга. Выпекайте печенье при температуре 180°С, в режиме «верх-низ» около 5-7 минут, оно должно подрумяниться.
  • Готовое печенье остудите на решетке и храните в герметичной таре.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org