Вкуснейшее блюдо, которое порадует даже самых больших приверед.
Сочетание нежного мяса индейки, сливочного сыра, сливок принесет настоящее вкусовое удовольствие. Фрикадельки в сырном соусе – сбалансированное блюдо с небольшим количеством калорий. Время приготовления не займет более 40 минут.
Для приготовления фрикаделек в сырном соусе потребуются такие продукты:
Ингредиенты
- – фарш индюшиный – 500 грамм;
- – лук – 200 грамм;
- – яйцо куриное – 1 шт.;
- – сливки 10 % – 100 мл;
- – вода – 100 мл;
- – чеснок – 1 зубчик;
- – лавровый лист;
- – мука – 20 грамм;
- – соль;
- – молоко – 100 мл;
- – перец черный;
- – сыр тертый – 70 грамм.
Шаги
-
Процесс приготовления:
Этап первый.
1. Фарш выложить в емкость для смешивания.
-
2. Измельченные лук и яйцо добавить к фаршу.
-
3. Посолить, поперчить, смешать до образования однородной массы.
-
4. Стол посыпать мукой.
-
5. Разделить фарш на маленькие порции, выложить на стол, в середину каждой порции положить 0.5 чайной ложки тертого сыра.
-
6. Скатать фарш в шарик таким образом, чтобы сыр остался в середине.
-
7. На сковородку с прогретым маслом выложить фрикадели, обжарить с двух сторон.
-
Второй этап.
8. Налить воду в сковороду, добавить сливки, перец, лавровый лист, чеснок.
-
9. В горячий соус выложить фрикадели и готовить их под крышкой 30 минут.
-
10. В кастрюлю налить молоко, выложить муку, смешать при помощи венчика.
-
11. После того как соус загустеет, выложить его сверху на готовящиеся фрикадели.
-
12. Добавить оставшийся сыр и, аккуратно помешивая, соединить оба соуса.
-
13. Уменьшить огонь до минимального. Готовить еще 5 минут.
Нежнейшие фрикадельки в сливочном соусе готовы.