Классический винегрет

Винегрет – классический витаминный салат из отварных овощей со свеклой и квашеной капустой. Сейчас он как никогда актуален, поскольку дефицит витаминов зимой негативно сказывается на нашем иммунитете. Поэтому включение в повседневное меню этого блюда, позволит с легкостью вывести шлаки, защитить всю семью от вирусов и инфекций и укрепить кровеносные сосуды.

Время приготовления винегрета: 50 минут.

Состав продуктов для четырех порций:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофельные клубни, морковь и свёклу запекаем в фольге в духовом шкафу или отвариваем. Полностью охлаждаем. С картофеля счищаем кожицу и нарезаем кубиками среднего размера (примерно размером 0,7 х 0,7 см) и выкладываем в просторную чашу, чтобы удобнее было перемешивать.
  • Морковь также очищаем и выкладываем к картофелю. Сбрызгиваем нарезанные овощи небольшим количеством масла и хорошо размешиваем.
  • Свёклу очищаем и шинкуем кубиками, а затем в отдельной небольшой емкости смешиваем и ее с растительным маслом. Это нужно для того, чтобы она не покрасила остальные овощи в салате и блюдо оставалось внешне аппетитным. Теперь можно перекладывать свеклу в чашу к овощам.
  • С квашеной капусты хорошенько отжимаем сок и выкладываем к овощам. Если она нарезана длинными частями, по необходимости дорезаем ее ножницами или ножом до нужного размера.
  • Зелёный лук нарезаем и выкладываем к овощам. Посыпаем также солью и перцем, а затем все хорошенько перемешиваем.
  • Подаем винегрет порционно с цельнозерновым хлебом.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org