Винегрет – классический витаминный салат из отварных овощей со свеклой и квашеной капустой. Сейчас он как никогда актуален, поскольку дефицит витаминов зимой негативно сказывается на нашем иммунитете. Поэтому включение в повседневное меню этого блюда, позволит с легкостью вывести шлаки, защитить всю семью от вирусов и инфекций и укрепить кровеносные сосуды.
Время приготовления винегрета: 50 минут.
Состав продуктов для четырех порций:
Ингредиенты
- — 3 картофелины (среднего размера);
- — 1 свёкла (крупная);
- — 1 морковка (крупная);
- — 200 гр. квашеной капусты;
- — 2 пера зеленого лука;
- — любая любимая зелень (укроп, петрушка);
- — 3 стол. л. растительного масла;
- — соль и смесь молотых перцев по вашему вкусу
Шаги
-
Картофельные клубни, морковь и свёклу запекаем в фольге в духовом шкафу или отвариваем. Полностью охлаждаем. С картофеля счищаем кожицу и нарезаем кубиками среднего размера (примерно размером 0,7 х 0,7 см) и выкладываем в просторную чашу, чтобы удобнее было перемешивать.
-
Морковь также очищаем и выкладываем к картофелю. Сбрызгиваем нарезанные овощи небольшим количеством масла и хорошо размешиваем.
-
Свёклу очищаем и шинкуем кубиками, а затем в отдельной небольшой емкости смешиваем и ее с растительным маслом. Это нужно для того, чтобы она не покрасила остальные овощи в салате и блюдо оставалось внешне аппетитным. Теперь можно перекладывать свеклу в чашу к овощам.
-
С квашеной капусты хорошенько отжимаем сок и выкладываем к овощам. Если она нарезана длинными частями, по необходимости дорезаем ее ножницами или ножом до нужного размера.
-
Зелёный лук нарезаем и выкладываем к овощам. Посыпаем также солью и перцем, а затем все хорошенько перемешиваем.
-
Подаем винегрет порционно с цельнозерновым хлебом.