Нежная картофельная запеканка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с сочным фаршем – необыкновенно вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Фарш для приготовления можно взять на свое усмотрение: мясной, куриный и даже рыбный. Такая нежная запеканка также подойдет и для праздничного застолья и порадует гостей своим необыкновенным вкусом и аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты
  • • картофель – 700 г.
  • • мясной фарш (говядина + свинина) – 0,4 кг.
  • • сладкий перец – 1 средний стручок
  • • помидоры мясистые – 2 шт.
  • • лук – 2 небольшие головки
  • • сыр – 80 г.
  • • молоко (для пюре) – 100-120 мл.
  • • сливочное масло – 20 г.
  • • постное масло для жарки – 35 мл.
  • • перец свежемолотый – 1-2 щепотки
  • • соль – по вкусу
  • • паприка – 3 г.
  • • кориандр измельченный – 3 г.
  • • мускатный орех – 3 г.
  • • зелень для подачи – по желанию
Шаги
Печать
  • Инструкция приготовления с пошаговыми фото:
    Сначала ставим варить очищенный картофель в хорошо подсоленной воде – 25 минут.
  • Тем временем приготовим начинку. Обжариваем на сковороде в масле до румяного состояния лук, нарезанный мелкими кусочками.
  • Добавляем к луку сладкий перец, порезанный небольшими кубиками. Обжариваем все не более 2-3 минут.
  • Выкладываем в сковороду мясной фарш, добавляем: молотый кориандр, соль, паприку, перец и мускатный орех. Перемешиваем и обжариваем фарш с овощами 7-10 минут.
  • За пару минут до окончания готовки отправляем в сковороду измельченные помидоры.
  • Переходим к приготовлению картофельного пюре: сливаем с готовой картошки кипяток, выкладываем сливочное масло и тщательно разминаем толкушкой. Затем кипятим молоко, вливаем кипяченое молоко в кастрюлю с картошкой и еще раз тщательно взбиваем массу, чтобы не было комочков. Пробуем на соль, при необходимости солим. Картофельное пюре готово.
  • Приступаем к формированию запеканки: на дно жаростойкой формы распределяем толстым слоем половину картофельного пюре.
  • Сверху на пюре выкладываем готовую мясную начинку.
  • Поверх начинки распределяем вторую половину картофельного пюре.
  • Поверх картофеля посыпаем тертый сыр.
  • Температуру духовки фиксируем на 190 градусов и отправляем форму с запеканкой запекаться на четверть часа. Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью.
  • Подаем готовую воздушную картофельную запеканку с сочной мясной начинкой порционными кусками отдельно или с любимыми овощами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org