Ожидаете гостей? Хотите их удивить и вкусно накормить? Тогда запишите рецепт отличной закуски. Простой и в тоже время необычной.Подайте салат в виде порционного блюда на картофельных чипсах! Необычно, эстетично и очень аппетитно!
Для приготовления закуски на чипсах понадобится:
- * чипсы “Лейс Сметана и зелень” одна пачка
- * свекла сорта “Бордо” пять не крупных овоща
- * сырок плавленный, брусковый одна пачка
- * чеснок три зубка
- * зелень петрушки пучок
- * зелень укропа пучок
- * майонез яичный (можно оливковый) три или четыре столовых ложки
- * соль по вкусу
-
Способ приготовления аппетитного закусончика:
1. Закуска покоряет своей простотой и лёгкостью в приготовлении. В течении пятнадцати, двадцати минут можно наготовить быстрой закуски на целую компанию едоков. Итак, вымойте свеклу и отварите её на медленном огне до готовности. Готовый овощ должен мягко протыкаться ножом или деревянной шпажкой. Перетрите отваренную свеколку на мелкой тёрочке. Плавленный сыр измельчите также, как свеклу.
-
2. Сложите ингредиенты в одну большую миску и потрите туда чеснок. Добавьте немного соли.
-
3. Тщательным образом перемешайте сыр, свеклу и чеснок. Дайте настояться в течении десяти минут.
-
4. Добавьте майонез, щепотку черного перца и замешайте всё в одну однородную массу.
-
5. Приготовьте плоское блюдо для готовых порционных закусок. На каждую чипсу выкладывайте сформованную в шарик сырно-свекольную массу.
* Совет: Выкладывайте массу на чипсы прямо перед подачей на стол. Чипсы должны оставаться хрустящими. Не дайте им промокнуть заранее.
6. Осталось украсить блюдо зеленью петрушки и укропа и можно звать всех к столу.
-
Закуска не только будет аппетитно смотреться среди основных блюд, но и прекрасно украсит любой праздничный стол.
Приятного вам аппетита!