Котлетки с капустой, как приготовить

Самые вкусные котлеты те, которые готовила в детстве мама. Это ощущение запоминается на всю жизнь, потому, что в них заключена любовь и доброта маминых рук. Готовить всегда надо с любовью, в хорошем настроении.
При упоминании о котлетах, в голове всплывает картинка мясных котлет. Каждая хозяйка мечтает приготовить это блюда по-особенному, добавляя в него разные ингредиенты. Котлеты бывают: из мясного фарша; с капустой, фаршем и зеленью; с капустой, фаршем и рисом; с манной крупой, грибами, с сыром, с овсяными хлопьями, из цветной капусты и с морковью. Даже способов приготовления несколько: жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару. Способ приготовления и ингредиенты каждый выбирает для себя сам. Подавать котлеты можно с гарниром или без, с соусом или с зеленью.
Для приготовления вам понадобятся:
Продукты:
– капуста белокочанная – 1 кг 300 гр.
– средняя головка лука-репки – 1 шт.
– яйцо свежее куриное – 1-2 шт.
– коровье молоко – 150- 200 мл.
– мука пшеничная – 200 гр.
– масло сливочное – 50 гр.
– масло постное – 60 гр.
– соль – по вкусу.
– перец черный – 2 гр.
– зелень – по вкусу.
Посуда: миска, сковорода, деревянная доска, глубокая тарелка, небольшая эмалированная кастрюля.
Столовые приборы: нож, деревянная лопатка, бумажные салфетки.
Процесс приготовления: Включите приятную музыку.
1.Небольшой вилок капусты промойте в холодной воде, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте на доске. Выложите в миску, посолите и перемешайте ложкой.
2.Очистите луковицу от шелухи и измельчите.
3. Нагрейте сковороду. В нее выложите капусту и лук, перемешайте и добавьте немного молока.
4. Эту массу тушите на небольшом огне, помешивая, в течение 15 -20 мину.
5. Поперчите и продолжайте тушить до полного выпаривания молока.
6. Все выложите в тарелку, остудите.
7. В капустный фарш добавьте немного муки (можно добавить манку), перемешайте.
8. Вбейте яйцо, ложкой все перемешайте еще раз.
9. Возьмите немного капустного фарша в руку. Сформируйте среднего размера котлетку в ладонях.
10. Обваляйте ее в муке. Острие ножа тоже опустите в муку и поправьте фору котлеты.
11. На разогретую, на умеренном огне, сковороду налейте немного растительного
масла и добавьте сливочное, оно придаст вкус и аромат.
12. Обжарьте все котлетки с двух сторон до золотистой корочки, но не пережарьте.
13. На дно кастрюльки постелите бумажные полотенца или салфетки, они впитают лишнее масло.
14. Накрывайте кастрюлю крышкой каждый раз, когда выкладываете прожаренные котлеты, они пропарятся и будут воздушными и вкусными.
Подавать капустные котлеты можно с гарниром или выложить на листья зеленого салата. Блюдо можно украсить сметаной и зеленью.
Воздушные, ароматные котлетки из капусты очень полезны, в них сохраняется большинство витаминов. Это блюдо можно предложить всем: детям, молодым и старикам. Важно, что цена за продукты может удивить. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org