Как легко и просто готовится в домашних условиях слива в собственном соку на зиму, можно узнать, изучив это популярный рецепт. Нежные и сочные кусочки фруктов впечатляют своим натуральным вкусом, ведь к ним даже не добавляют сахар, поэтому такое лакомство стоит давать маленьким детям, не опасаясь возникновения проблем с зубами от кариеса. В дальнейшем такие плоды используются для приготовления десертов, добавляются в компоты, пригодятся для соусов и мясных блюд, поэтому их считают универсальным продуктом. В такой заготовке сохраняется много полезных веществ и витаминов, особенно калия, которым богаты эти плоды.
Для этого рецепта из-за отсутствия сахара среди ингредиентов следует выбирать сладкие сорта, тогда консервация будет ароматной и вкусной, и подойдет для начинки для пирогов и создания вкусных десертов. Для такого рецепта подойдут плоды любой формы и размера, поэтому если вам попались спелые, вкусные, но неказистые внешне сливы, смело готовьте их в собственном соку.
Лучше заготовить немного больше банок с такой фруктовой заготовкой, ведь после термической обработки объем продукта уменьшается, поэтому для большой семьи стоит запастись достаточным количеством банок.
- Сливы плотные 2 кг
-
Приготовление
Для приготовления этой заготовки на зиму нам понадобятся твердые плотные сливы без повреждений. Хорошо их моем. -
И раскладываем на полотенце, чтобы ушла влага.
-
После разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки.
-
Баночки предварительно стерилизуем на пару, в духовке или в микроволновке. Раскладываем сливы по банкам плотно утрамбовывая.
-
Прикрываем крышками.
-
В кастрюлю наливаем воду, на дно стелим тонкую тряпочку. Выкладываем банки со сливами в кастрюлю. Воды должно быть по плечики банки.
-
Стерилизуем банки после закипания 15 минут. После закатываем, переворачиваем баночки верх дном и укутываем до полного остывания.
-
Приятного аппетита.